Fusilli con crema di noci

28 settembre 2014

382fusilli-noci'Ho cominciato ad aprire le nostre noci, perchè dopo i temporali ne cadono tantissime.
So per esperienza che se non mi butto subito ad usarle, poi restano in cantina a far farfalle.
Una cosa del tipo Cent’anni di solitudine. Una nuvola che ti avvoge non appena apri la porta.
Una ricettina saporita e veloce veloce.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta corta
  • 12 noci (50 g di noci sgusciate)
  • 100 g di robiola
  • mezzo spicchio di aglio (o anche meno, ma un accenno ci sta bene)
  • 4 foglie di salvia
  • un rametto di dragoncello
  • 2 cucchiaiate di olio
  • un cucchiaio di parmigiano-reggiano

Mettete l’acqua sul fuoco e, a bollore, buttate la pasta.
Nel frattempo sgusciate le noci.
Mettete gli ingredienti, escluso il parmigiano-reggiano, nel mixer e frullate per qualche secondo, ottenendo una crema che dovrete diluire con tre cucchiaiate di acqua di cottura della pasta.
Scolate, condite con la crema alle noci e un cucchiaio di parmigiano-reggiano.

Facile e veloce!

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2 pensieri su “Fusilli con crema di noci

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