30 settembre 2014
Che cos’abbiano di tedesco queste patate non saprei.
Tuttavia, siccome le chiama così la mia amica Elisa di origine trentina (e di mocheni natali), un motivo ci sarà.
E’ una preparazione quasi banale nella sua semplicità, ma viene sempre spazzolata alla velocità della luce.
Ingredienti:
- 6 patate medie
- 60 g di burro
- sale, pepe
Lessate le patate mettendole in una pentola con acqua fredda e lasciandole bollire fino a quando, pungendole con una forchetta, non risulteranno morbide.
Sbucciatele ancora calde e tagliatele a cubetti.
Ripassatele in padella col burro fuso, sale e pepe finchè non avranno un colore leggermente bruno.
Nota:
Non ho mai scoperto perchè per sbucciare le patate sia d’obbligo scottarsi le dita, ma ubbidisco fin dall’infanzia.
Se però siete trasgressivi potete sbucciare e tagliare le patate crude e cuocerle nel microonde.
Operazione suggerita soprattutto in estate (estate normale!)
Una mia zia tedesca, che vive a Stoccarda, ha l’abitudine di aggiungere la panna acida, cipolla, pezzetti di bacon e, se non vado errato, erba cipollina… sono una prelibatezza!
"Mi piace""Mi piace"
Senza dubbio quelle della zia sono più buone! La panna acida a volte la mette anche la mia amica Elisa. Io sono di campagna e certe cose le replico nel modo più semplice! ❤
"Mi piace""Mi piace"