29 ottobre 2014
Era mia intenzione, dato il periodo, fare degli sformatini di zucca.
Ma quest’anno pare che le zucche non siano granchè e nessuno me ne regala.
Allora li ho fatti con le carote, che sono arancioni pure loro.
Ingredienti per 12 pezzi (stampo da mini-gugelhupf):
- 4 carote medie
- 200 g di panna da cucina
- 3 uova
- 3 cucchiai di parmigiano-reggiano
- timo fresco
- sale, pepe
- olio evo
- un cucchiaio di zucchero di canna
Grattugiate le carote con una grattugia a fori grossi.
Ponete il ricavato in una padella con due cucchiai di olio evo e fate prendere colore, quindi unite lo zucchero e fatelo scioglire.
Salate, pepate e unite le foglioline di timo.
In una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti, quindi dividete il composto in 12 stampini.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti.
Sformate e serviti tiepidi.
Io li ho accompagnati con la mia composta di mele e cipolle.
bellissimi e buonissimi, sono una simpatica idea per una cena come aperitivo! grazie!!!
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Grazie Manu, magari come pre antipasto ci sta bene un cucchiaino di fonduta di formaggio!
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Mi sembrano deliziosi anche così!
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Grazie
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Ma quanto sono carini Simona!!!
E sono certamente buonissimiiiiii
Che diametro hanno i tuoi stampini?
felice giornata a te mia cara!!!
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Grazie Maria, gli stampini sono di 6 cm di diametro, sono in silicone in forme da 6 buchi.
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ok allora sono proprio carini, un paio di bocconi e via…mi piacciono!!!
ciaooooooooooo
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