Sformatini di carote

29 ottobre 2014

539gugelhupf-carote-formaggio'Era mia intenzione, dato il periodo, fare degli sformatini di zucca.
Ma quest’anno pare che le zucche non siano granchè e nessuno me ne regala.
Allora li ho fatti con le carote, che sono arancioni pure loro.

Ingredienti per 12 pezzi (stampo da mini-gugelhupf):

  • 4 carote medie
  • 200 g di panna da cucina
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano-reggiano
  • timo fresco
  • sale, pepe
  • olio evo
  • un cucchiaio di zucchero di canna

Grattugiate le carote con una grattugia a fori grossi.
Ponete il ricavato in una padella con due cucchiai di olio evo e fate prendere colore, quindi unite lo zucchero e fatelo scioglire.
Salate, pepate e unite le foglioline di timo.
In una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti, quindi dividete il composto in 12 stampini.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti.
Sformate e serviti tiepidi.

Io li ho accompagnati con la mia composta di mele e cipolle.

7 pensieri su “Sformatini di carote

Lascia un commento