Filetti di sgombro con patè saporito

11 novembre 2014

547sgombro-olive'E’ chiaro che, se decidi di preparare pesce per la quota trimestrale che ti spetta, immancabilmente manca qualcuno.
Ma l’ho cucinato ugualmente.
Dato che per il consorte era avanzato del pollo, i filetti sono stati cucinato a gusto degli altri commensali.
Mio figlio ha perfino detto che gli piacevano.

Ingredienti:

  • 4 filetti di sgombro (surgelati, che chi mi conosce capirà)
  • 20 olive nere
  • 2 cucchiaiate di capperi in salamoia
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • pangrattato
  • peperoncino in polvere o tritato sott’olio
  • olio evo
  • 4 patate

Togliete i filetti dal freezer, lavateli e metteteli a scongelare.
Sbucciate le patate e affettatele a 3 mm con la mandolina.
Sbollentatele in acqua salata e acidulata con aceto, quindi fatele asciugare in un colapasta.
Disponetele, in un solo strato, in una pirofila ben unta di olio.

Mettete nel mixer acciughe, olive, capperi, aglio, prezzemolo, peperoncino e pangrattato.
Frullate e diluite con olio evo per ottenere la consistenza di una salsa cremosa.

Mettete i filetti di sgombro sulle patate, spalmateli col composto preparato e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 20-25 minuti.
Saranno cotti quando il bordino risulterà dorato.

Annunci

2 pensieri su “Filetti di sgombro con patè saporito

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...