Bulgur con ceci e verdura

14 novembre 2014

553bulgur-carote-ceci'Per colpa di un sacchetto di pangrattato compero, sto mettendo sottosopra lo stipetto delle farine & Co.
Non disponendo di pane raffermo ho comprato una busta di pangrattato confezionato. Scadenza 15/07/15.


Ho aperto il sacchetto dopo qualche giorno e l’ho trovato pieno di ragnateline, mentre un nugolo di farfalline è volato nell’armadietto.
Adesso ho applicato una di quelle esche adesive che mi fanno inorridire ogni volta che apro lo sportello, ma nel frattempo sto dando fondo a tutte le confezioni aperte.
E’ venuto anche il momento del bulgur, che era anche ora, perchè a nessuno veniva voglia di chiedere una replica.
Gli ho dato una veste invernale che è piaciuta molto al mio consorte.

Ingredienti:

  • 150 g di bulgur
  • brodo vegetale o di dado oppure acqua salata
  • una confezione di ceci lessati (230 g sgocciolati)
  • due patate piccole
  • una cipolla
  • una carota
  • sale aromatico (concia)
  • olio evo

Fate cuocere il bulgur seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scolatelo bene, aggiungete un filo di olio evo e sgranatelo con una forchetta.
Tagliate le patate a cubetti piccoli e fate cuocere due minuti nel microonde.
Tritate la cipolla non troppo fine e la carota a cubetti.
Scaldate due cucchiaiate di olio in un tegame e fate rosolare la cipolla e la carota, quindi unite le patate.
Scolate i ceci dal liquido di governo e uniteli alle verdure.
Salate col sale aromatico.
Quando si saranno riscaldati, unite il bulgur e mescolate accuratamente.

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