18 novembre 2014
Una ricetta veloce, vegetariana di sicuro, vegana credo.
L’ho preparata perchè io e mia figlia eravamo le sole a pranzo ed ambedue abbiamo il colesterolo alto.
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di mezze penne (o altra pasta corta)
- una carota
- un porro piccolino
- una costola di sedano
- i gherigli di 5 noci
- olio evo
- qualche foglia di dragoncello
- sale, pepe
Mentre la pasta cuoce tagliate a rondelle sottili il porro.
Grattugiate la carota con una grattugia a fori grossi.
Tagliate a cubetti minuscoli il sedano.
Scaldate, in una larga padella, 4 cucchiai di olio evo.
Unite le verdure e fate cuocere per 5 minuti, bagnando con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
Salate, pepate e unite i gherigli di noce tritati grossolanamente.
A cottura, scolate la pasta e versatela nella padella col sugo.
Aggiungete in fine qualche foglia di dragoncello, più per il colore che per altro.
Buon appetito senza sensi di colpa!
Ottima ricetta da tenere presente 😊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, sempre gentile.
"Mi piace""Mi piace"
Buonissima , leggera e saporita !! Mia figlia 9 anni adora il porro, mi hai dato una buona idea!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Manu. Anche i miei figli hanno sempre apprezzato la verdura anche da piccoli. Ottima cosa!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Manu, anche i miei figli hanno sempre apprezzato la verdura, fin da piccoli. Ottima cosa!
"Mi piace""Mi piace"
faccio spesso la pasta con il porro ma non metto la carota, proverò.
"Mi piace""Mi piace"
dà un pochino di colore, ma anche il gusto si ammorbidisce. Comunque li porro solo sarebbe stato troppo piccolo 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
La trovo semplicemente deliziosa😋 Il porro poi ora è i suo momento!
"Mi piace""Mi piace"
Si, è proprio il momento di usarlo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che buona idea! E che buona pasta!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Silva
"Mi piace""Mi piace"
Adoro i porri, bella questa pasta! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
E molto veloce. Grazie terry!
"Mi piace""Mi piace"