Mezze penne con porri e carote

18 novembre 2014

559pasta-porro-carote'Una ricetta veloce, vegetariana di sicuro, vegana credo.
L’ho preparata perchè io e mia figlia eravamo le sole a pranzo ed ambedue abbiamo il colesterolo alto.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di mezze penne (o altra pasta corta)
  • una carota
  • un porro piccolino
  • una costola di sedano
  • i gherigli di 5 noci
  • olio evo
  • qualche foglia di dragoncello
  • sale, pepe

Mentre la pasta cuoce tagliate a rondelle sottili il porro.
Grattugiate la carota con una grattugia a fori grossi.
Tagliate a cubetti minuscoli il sedano.
Scaldate, in una larga padella, 4 cucchiai di olio evo.
Unite le verdure e fate cuocere per 5 minuti, bagnando con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
Salate, pepate e unite i gherigli di noce tritati grossolanamente.
A cottura, scolate la pasta e versatela nella padella col sugo.
Aggiungete in fine qualche foglia di dragoncello, più per il colore che per altro.

Buon appetito senza sensi di colpa!

Pubblicità

13 pensieri su “Mezze penne con porri e carote

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...