21 novembre 2014
Il fatto di non cucinare mai pesce mi mette in grande soggezione e mi impedisce di imbarcarmi in piatti importanti, con pesci costosi.
Oggi ho comprato, per 5 euro, mezzo chilo di filetti di sgombro già puliti e deliscati.
Erano belli freschi, senza scarto, un po’ di lische residue le ho eliminate dopo aver inforcato gli occhiali.
Ho scelto una preparazione assai semplice, perchè mi sembrava adatta ai pescetti in oggetto.
Ingredienti:
- mezzo chilo di sgombri già puliti ed eviscerati
- pangrattato
- aglio tritato molto finemente
- prezzemolo tritato
- sale, pepe
- olio evo
Disponete i filetti, lavati e tamponati, in una pirofila unta di olio.
In una tazza mischiate il pangrattato con aglio, prezzemolo, sale e pepe secondo il gusto.
Mettete uniformemente la gratinatura sui filetti di pesce.
Versate un filino di olio.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti, quindi accendete il grill per 5 minuti.
Servite caldi.
Perfetti. Hai scelto una miscela “universale” per gratinarli!
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L’esperienza mi manca, ma, con l’età, si acquisisce un pò di “ousta”
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Un classico mix per rendere speciale ogni preparazione di mare, prova con le capesante,una bontà. Buon fine settimana ❤
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Grazie del consiglio. Proverò. Sarebbero belle per la cena di magro!
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Già e per quando non è di magro le avvolgi in un sottile velo di prosciutto crudo 😉 bacio ❤
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