27 novembre 2014
Vorrei dedicare questa ricetta all’amica Maria Giordano del blog Briciole di dolcezza.
Non perchè abbia bisogno di suggerimenti, dato che secondo me è una fatina, ma solo perchè ogni tanto trasforma una mia ricetta con ortaggi in un piatto assolutamente vegetariano.
Stavolta sarà vegetariano fin da subito!
Ingredienti:
- 200 g di farina khorasan Kamut Molino Ariani
- 100 g di parmigiano-reggiano grattugiato
- 100 ml di latte
- 100 g di olio evo
- 4 uova
- mezza bustina di lievito per pizze
- sale, pepe
Per completare:
- 100 g di porro tritato (la parte più verdina, tanto per non sprecare)
- 200 g di zucca già cotta
- 50 g di formaggio Asiago tagliato a dadini
- foglie di salvia
Rosolate il porro in una cucchiaiata di olio prelevato dai 100 g totali.
Salate e pepate.
Decorticate la zucca e mettetela nel bicchiere del mixer.
Unite il latte e frullate per ottenere un composto omogeneo.
Unite anche l’olio e mescolate brevemente.
In una terrina mescolate la farina kamut con il lievito setacciato e il parmigiano-reggiano.
Unite le uova intere e mescolate.
Aggiungete il composto di zucca e il porro.
Amalgamate e, alla fine, unite il formaggio Asiago tagliato a cubetti piccoli e la salvia tritata finemente.
Oliate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti. (Vale la prova stecchino).
Servite tiepido.
una sola parola: favoloso!!!
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Davvero, è risultato oltre le aspettative! Per questo l’ho dedicato a Maria, perchè lei è bravissima!
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Anche lei! 🙂
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Delizioso!
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Grazie, è piaciuto molto!
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Stupendo! Complimenti! Kiss kiss
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Grazie mille!
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Decisamente invitante 🙂
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grazie!
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