28 novembre 2014
Il mio consorte è tornato da una visita con un vassoio di funghi chiodini, anzi, pioppini: i primi della stagione.
Freschissimi e profumati, imponevano di essere cucinati subito, ma erano un po’ pochini, perciò li ho preparati con le patate.
Ingredienti:
- un vassoietto di funghi chiodini
- 3 patate
- un cucchiaio di burro
- sale, pepe
- uno spicchio di aglio
Pulite i funghi e strofinateli delicatamente con una pezzuola umida.
Staccate i gambi e tritateli.
Tagliate a fettine le cappelle.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti non molto grandi.
Precuocetele per 4 minuti nel microonde, oppure in acqua bollente scolandole al dente.
In una padella abbastanza capiente da contenere anche le patate, fate fondere il burro, unite l’aglio e i gambi di fungo tritati.
Fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete il resto dei funghi.
Dopo 3-4 minuti togliete l’aglio e aggiungete le patate.
Salate, pepate e fate rosolare per qualche minuto.
Se le patate vi sembrano sode, mettete un coperchio e prolungate la cottura.
Note:
Le dosi sono empiriche. Tutto dipende da quanti funghi avete trovato!
Giusto! Comunque ecco un piatto semplice che dà soddisfazione.
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Si ti do ragione, grazie!
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La mia mamma prepara sempre patate e funghi e devo dire che è uno dei contorni che preferisco, se poi fatto con funghi freschi: una goduria!
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Devo ringraziare la Mariangela che ha la pazienza di raccogliere i funghi per noi! E’ bello cucinare i funghi appena raccolti!
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E’ bello e, aggiungo, soprattutto BUONO! Stupendo contorno.
A presto!
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🙂
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Ma quanto stanno bene insieme patate e funghi. Un contorno eccellente
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Facile e veloce (se i funghi non hanno molta terra)
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