Gnocchi con zucca e pancetta

1° dicembre 2014

565gnocchi-zucca-pancetta'In questo caso gnocchi è un formato di pasta che a mia figlia è sempre piaciuto tantissimo.
La preparazione è di quelle super veloci, ci pensi mentre metti su l’acqua.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta corta
  • 100 g di pancetta affettata
  • mezza cipolla
  • una fetta di zucca
  • sale, pepe
  • salvia
  • noce moscata
  • olio evo

Decorticate la fetta di zucca e tagliatela a pezzettini.
Tritate la cipolla.
Riducete la pancetta a stiscioline.
Scaldate 3 cucchiaiate di olio in una padella.
Unite la pancetta e fatela sciogliere.
Aggiungete la cipolla, fate rosolare brevemente e unite la zucca.
Salate, pepate, aggiungete salvia e un pochino di noce moscata.
Bagnate con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
Fate cuocere per 5-6 minuti, affinchè la zucca risulti tenera ma non spappolata.
Scolate la pasta e versatela nella padella col sugo.
E’ ottima anche senza formaggio.

8 pensieri su “Gnocchi con zucca e pancetta

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...