Gnocchi con zucca e pancetta

1° dicembre 2014

565gnocchi-zucca-pancetta'In questo caso gnocchi è un formato di pasta che a mia figlia è sempre piaciuto tantissimo.
La preparazione è di quelle super veloci, ci pensi mentre metti su l’acqua.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta corta
  • 100 g di pancetta affettata
  • mezza cipolla
  • una fetta di zucca
  • sale, pepe
  • salvia
  • noce moscata
  • olio evo

Decorticate la fetta di zucca e tagliatela a pezzettini.
Tritate la cipolla.
Riducete la pancetta a stiscioline.
Scaldate 3 cucchiaiate di olio in una padella.
Unite la pancetta e fatela sciogliere.
Aggiungete la cipolla, fate rosolare brevemente e unite la zucca.
Salate, pepate, aggiungete salvia e un pochino di noce moscata.
Bagnate con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
Fate cuocere per 5-6 minuti, affinchè la zucca risulti tenera ma non spappolata.
Scolate la pasta e versatela nella padella col sugo.
E’ ottima anche senza formaggio.

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