Torta cioccolatino senza glutine

2 dicembre 2014

566cioccolatino-glutenfree'Questa è la versione senza glutine della classica torta cioccolatino.
L’ha preparata mia figlia.

Ingredienti:

Fondete il cioccolato insieme al burro, lasciate raffreddare.
Battete i tuorli con lo zucchero.
Montate gli albumi a neve ben ferma, quindi aggiungete i tuorli con lo zucchero, il cioccolato fuso col burro (ormai raffeddati), la vanillina, il rum e la fecola.
Versate il composto in una teglia di diametro 24 cm, precedentemente imburrata e “infarinata” con la fecola.
Infornate in forno preriscaldato a 220° C per 30 minuti.

Una volta tiepida, rimuovete dallo stampo.
Decorate con zucchero a velo solo quando si sarà completamente raffreddata.

6 pensieri su “Torta cioccolatino senza glutine

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...