2 dicembre 2014
Questa è la versione senza glutine della classica torta cioccolatino.
L’ha preparata mia figlia.
Ingredienti:
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 4 uova
- 150 g zucchero
- una bustina di vanillina S.MARTINO
- 1 cucchiaio di fecola di patate S.MARTINO
- 1 cucchiaio di rum
- zucchero a velo vanigliato S.MARTINO per decorare
Fondete il cioccolato insieme al burro, lasciate raffreddare.
Battete i tuorli con lo zucchero.
Montate gli albumi a neve ben ferma, quindi aggiungete i tuorli con lo zucchero, il cioccolato fuso col burro (ormai raffeddati), la vanillina, il rum e la fecola.
Versate il composto in una teglia di diametro 24 cm, precedentemente imburrata e “infarinata” con la fecola.
Infornate in forno preriscaldato a 220° C per 30 minuti.
Una volta tiepida, rimuovete dallo stampo.
Decorate con zucchero a velo solo quando si sarà completamente raffreddata.
Io faccio quasi la stessa torta, però senza vanillina, fecola e rum. Qualche volta aggiungo caffè espresso in polvere. Mi piace la decorazione!
"Mi piace""Mi piace"
Io amo il caffè! Come deve essere buona! Le mascherine per decorare con lo zucchero hanno almeno 30 anni. Ma funzionano ancora. Forse perchè sono tedesche!
"Mi piace""Mi piace"
Deve essere deliziosa!
"Mi piace""Mi piace"
Buona e veloce. A me crepa quasi sempre a fine cottura, a mia figlia è venuta bella liscia
"Mi piace""Mi piace"
Fai i complimenti a tua figlia perché è spaziale!!! Bella e buonissima e ti rubo la ricetta, perfetta per me! baci
"Mi piace""Mi piace"
Sarà molto contenta!
"Mi piace""Mi piace"