Penne all’ubriaca

7 dicembre 2014

577penne-ubriaca'Questa pasta è la specialità di Gianluca, un amico di mio figlio.

Segue la ricetta preparata e scritta da mio figlio Lorenzo.

“Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g penne
  • 200 g salsiccia
  • 50 g pancetta
  • 1 cipolla piccola (o mezza cipolla grande)
  • 100 ml panna da cucina
  • 3-4 bicchieri di vino rosso
  • olio evo
  • sale, pepe

Versate 2-3 bicchieri di vino nella pentola dove aggiungerete l’acqua salata per cuocere la pasta.
Il sugo si prepara mentre l’acqua viene a ebollizione e mentre la pasta cuoce.

Tagliate la pancetta a fette sottili, poi fatela a pezzetti e mettetela a rosolare in una padella antiaderente. Quando il grasso è parzialmente sciolto aggiungete poco olio evo e la cipolla sminuzzata.
Fate cuocere un paio di minuti, poi aggiungente la salsiccia a pezzi e portate a cottura con un bicchiere di vino rosso (anche meno, a seconda dei gusti) aggiunto poco per volta. Aggiustate di pepe.
Quando la salsiccia sarà cotta aggiungete la panna e fate amalgamare il tutto sul fuoco per 1-2 minuti.

Scolate la pasta, trasferitela nella padella del sugo, mescolate e servite.”

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