14 dicembre 2014
Si sa che vagando per il web si fanno tanti incontri.
Se si frequentano blog di cucina, si scoprono tante belle ricette.
Questa, per esempio, è ispirata ad una preparazione di Marina, di Le ricette di Baccos.
Dico ispirata, perchè, non disponendo dell’accesso a nessun computer di casa, sono andata a memoria (non è la prima volta).
Ingredienti:
- 4 patate (le mie erano belle grosse)
- 100 g di ricotta
- 80 g di Asiago
- parmigiano-reggiano grattugiato
- sale
- burro
Fate cuocere le patate con la buccia per 20 minuti dal bollore.
Scolatele, sbucciatele e dividetele a metà nel senso della lunghezza.
Con uno spilucchino o un cucchiaino, svuotatele di parte della polpa.
Saltele leggermente.
Mischiate la ricotta con l’Asiago a cubetti piccoli.
Riempite con questo composto le patate.
Disponetele in una pirofila ben imburrata, spolverizzatele con il parmigiano-reggiano e infiocchettate con pezzettini di burro.
Infornate a 180° C per almeno mezz’ora.
Servite calde.
Le patate sono divinamente buone in tutte le varianti😆 e con un cuore così cremoso diventano irresistibili! ! Una dolcd serata a te😚
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Grazie 🙂
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Deliziose, semplici, economiche e gustose: perfette per una cena invernale perché sono quei sapori che la sera ti confortano dopo una giornata trascorsa fuori casa… grazie per aver condiviso questa splendida ricetta!
Un caro saluto 🙂
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Grazie a Marina!
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Che fameeeee!!!
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Già. è l’orario!
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Con le tue ricette sfiziose è sempre orario!!! 😉
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Che fameeeee!!!
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Bellissimo piatto! Adoro l’asiago a casa non manca mai! 😉
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Grazie Terry, anche noi lo amiamo molto anche se siamo in una terra qui quando si dice formaggio si intende solo il Parmigiano Reggiano 🙂
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Perfette. Ottima scelta dei formaggi.
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Grazie! Raramente vado oltre il parmigiano, ma ogni tanto ci vuole!
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