Patate con cuore di Asiago

14 dicembre 2014

587patate-formaggio'Si sa che vagando per il web si fanno tanti incontri.
Se si frequentano blog di cucina, si scoprono tante belle ricette.
Questa, per esempio, è ispirata ad una preparazione di Marina, di Le ricette di Baccos.
Dico ispirata, perchè, non disponendo dell’accesso a nessun computer di casa, sono andata a memoria (non è la prima volta).

Ingredienti:

  • 4 patate (le mie erano belle grosse)
  • 100 g di ricotta
  • 80 g di Asiago
  • parmigiano-reggiano grattugiato
  • sale
  • burro

Fate cuocere le patate con la buccia per 20 minuti dal bollore.
Scolatele, sbucciatele e dividetele a metà nel senso della lunghezza.
Con uno spilucchino o un cucchiaino, svuotatele di parte della polpa.
Saltele leggermente.
Mischiate la ricotta con l’Asiago a cubetti piccoli.
Riempite con questo composto le patate.
Disponetele in una pirofila ben imburrata, spolverizzatele con il parmigiano-reggiano e infiocchettate con pezzettini di burro.
Infornate a 180° C per almeno mezz’ora.
Servite calde.

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12 pensieri su “Patate con cuore di Asiago

  1. cucinaincontroluce

    Deliziose, semplici, economiche e gustose: perfette per una cena invernale perché sono quei sapori che la sera ti confortano dopo una giornata trascorsa fuori casa… grazie per aver condiviso questa splendida ricetta!
    Un caro saluto 🙂

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