Gigli in crema di patate con pancetta dorata

16 dicembre 2014

589pasta-patate-pancetta'Oltre 30 anni fa, durante un trasloco, ho preparato questa pasta, perchè gli ingredienti a disposizione erano assai limitati.
L’ho riprovata a distanza di anni; non saprei nemmeno dire perchè mi sia tornata in mente.
L’unico appunto è che un sugo così cremoso ha offuscato la bellezza del formato di pasta.

Ingredienti per 3 persone:

Fate cuocere la patata sbucciata e a pezzetti nel microonde.
Intanto tritate la cipolla e riducete la pancetta a coriandoli aiutandovi con le forbici.
In una padella mettete qualche cucchiaio di olio e fate sciogliere la pancetta.
Toglietela quando sarà croccante e, nel grasso della padella, fate rosolare la cipolla.
Unite la patata e bagnate con un poco di acqua calda (quella di cottura della pasta).
Salate, pepate e lasciate disfare le verdure.
Frullate con il pimper a immersione, unite il prezzemolo e qualche cucchiaio di parmigiano-reggiano.
La consistenza deve essere più cremosa di quella di un comune purè di patate.
Scolate la pasta, aggiungetela alla crema di patate e servite guarnendo con la pancetta croccante.

4 pensieri su “Gigli in crema di patate con pancetta dorata

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