Salsicce e mele

26 dicembre 2014

421salsicce-mele'Voglio dare un consiglio ai miei figli.
L’abbondanza di cibi in cui siamo immersi è tale che è quasi impossibile poter dire: “Non so cosa cucinare, prenotiamo una pizza”.
Che poi, se la pizza vi piace, potete pure ordinarla anche col frigo pieno!
Altrimenti fate come me e disibernate qualcosa.
La salsiccia è molto adatta allo scopo.
Io la passo sotto l’acqua fredda un attimo ed è già pronta per essere aperta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 salsicce circa 800 g (quelle che altrove si chiamano verzini)
  • 3-4 mele di varietà acidula
  • un cucchiaio di burro
  • garofano macinato
  • sale (se non resistete, ma si può omettere)

Aprite le salsicce con un taglio verticale, senza tagliarle completamente.
Appoggiatele a faccia in giù in una padella antiaderente e fatele cuocere a fiamma vivace.
Giratele e rosolate anche il retro.
Il grado di cottura dipende molto dai gusti, se le cucinate congelate, accertatevi che l’interno non resti freddo.

Intanto tagliate le mele a fette. Se sono biologiche lasciate la buccia.
Fate saltare le fette di mela in un’altra padella col burro.
Profumate con un pizzico di garofano e unitele alla salsiccia.

Annunci

4 pensieri su “Salsicce e mele

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...