29 dicembre 2014
Anche questo è un piatto che faceva mia mamma, che era specialista delle carni ripiene.
Si tratta di una preparazione adatta ai rosicchiatori di ossa, altrimenti lo scarto che ne deriva non giustifica il piatto.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 galletti
- olio evo
- aceto di mele
- concia
Per il ripieno:
- 300 g di macinato misto
- 100 g di mortadella
- un uovo
- un cucchiaio di parmigiano-reggiano
- due cucchiai di pangrattato
- mezzo spicchio di aglio
- un cucchiaino di prezzemolo tritato
- poco sale
Lavate i galletti e verificate che all’interno siano completamente puliti.
Tritate nel mixer la mortadella col pangrattato, l’aglio e il prezzemolo.
Unite questo composto alla carne macinata leggermente salata.
Aggiungete l’uovo e il parmigiano-reggiano e mescolate prima con una forchetta, poi con le mani.
Asciugate i galletti e conditeli internamente con un poco di concia.
Dividete il ripieno tra i due volatili e chiudeteli col loro elastico.
Cospargete esternamente con la concia.
Mettete in una teglia da forno unta di olio e fateli rosolare a fiamma vivace, bagnateli con 2 cucchiaiate di aceto e fate sfumare.
Incoperchiate e passate nel forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti.
Trascorso questo tempo togliete il coperchio e fate cuocere ancora finchè la carne non sarà tenera e dorata.
Mettete allora i due galletti sul tagliere e con un lungo coltello tagliateli in due seguendo la linea dello sterno.
Data la tenerezza delle carni e delle ossa, non serve il trinciacarne, basta fare pressione col coltello.
Filtrate il fondo di cottura e tenete tutto in caldo fino al momento di servire.
Occhi a cuoricino per me!!! 🙂
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Ciao Simona, qui si cucina a tutto spiano, chissà che contenta la famiglia: un abbraccio e ripasserò per gli auguri ❤
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Si cucina finchè ci sono familiari dotati di buon appetito! Un augurio grandissimo per le pulizie di fine anno 🙂
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😉 ❤
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Ottimo davvero,dovrò provare a cucinarlo
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che gola…
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