30 dicembre 2014
Quest’anno i nostri alberi hanno fatto tantissime mele, tanto che in inverno le sto ancora utilizzando per ogni tipo di piatto, dolce o salato, contorni compresi.
Questa composta è piaciuta tantissimo in casa mia, sia ai famigliari sia agli ospiti.
Ingredienti:
- 500 g di mele già sbucciate e detorsolate
- 250 g di cipolla rossa
- olio evo
- aceto di mele
- sale, pepe
- un cucchiaio di zucchero
Affettate la cipolla, riducete le mele a dadini e rosolate il tutto in 4 cucchiai di olio evo.
Unite lo zucchero e lasciatelo sciogliere, quindi bagnate con qualche cucchiaiata di aceto (la quantità dipende dal gusto personale).
Salate, pepate e fate cuocere per circa un quarto d’ora. Le mele non dovranno spappolarsi.
E’ ottima per accompagnare arrosti, ma anche bistecche o carne lessata.
Ottima, la voglio fare
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Io ormai ho provato di tutto, ma le cose migliori le ho salvate!
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Ci credo che è piaciuta tanto: mele e cipolle rosse sono un abbinamento che adoro! grazie per la ricetta e le dosi… la VOGLIO fare!
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Buonissima! Anch’io ho preparato una composta di cipolle nei giorni scorsi, differente da questa, che trovo davvero interessante per via dell’aggiunta della mela.
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E’ stato un esperimento riuscito. Quest’anno i meli hanno prodotto oltre ogni aspettativa!
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