Composta di mele e cipolle

30 dicembre 2014

385composta-mele-cipolla''

Quest’anno i nostri alberi hanno fatto tantissime mele, tanto che in inverno le sto ancora utilizzando per ogni tipo di piatto, dolce o salato, contorni compresi.
Questa composta è piaciuta tantissimo in casa mia, sia ai famigliari sia agli ospiti.

Ingredienti:

  • 500 g di mele già sbucciate e detorsolate
  • 250 g di cipolla rossa
  • olio evo
  • aceto di mele
  • sale, pepe
  • un cucchiaio di zucchero

Affettate la cipolla, riducete le mele a dadini e rosolate il tutto in 4 cucchiai di olio evo.
Unite lo zucchero e lasciatelo sciogliere, quindi bagnate con qualche cucchiaiata di aceto (la quantità dipende dal gusto personale).
Salate, pepate e fate cuocere per circa un quarto d’ora. Le mele non dovranno spappolarsi.

E’ ottima per accompagnare arrosti, ma anche bistecche o carne lessata.

Annunci

6 pensieri su “Composta di mele e cipolle

  1. Pingback: Pastinaca al forno | Grembiule da cucina

I commenti sono chiusi.