Focaccia veloce

1° gennaio 2015

539focaccia-veloce'Non avevo proprio tempo per far lievitare qualcosa! Neanche la stria.
Allora ho fatto questa specie di focaccia istantanea, da consumare al posto del pane.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di latte
  • un uovo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiai di parmigiano-reggiano
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale, pepe

Setacciate la farina col lievito, unite parmigiano-reggiano, sale e pepe.
Mescolate a parte gli ingredienti liquidi e uniteli al miscuglio di farina.
Mescolate bene, ottenendo una pastella morbida.
Versatela in uno stampo da ciambella o da plumcake unto e infarinato e fate cuocere in forno a 180° C per circa mezz’ora.
Appena intiepidita, sformate.

E’ gustosa sia tiepida che fredda.

Pubblicità

6 pensieri su “Focaccia veloce

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...