Tortine morbide con mele e marmellata

2 gennaio 2015

527tortine-mele'Se dico che non so più cosa inventarmi, non è una metafora, ma la verità.
Quest’anno oltre alle decine di cassette dei nostri due alberelli, sembra che tutti vogliano regalare mele.
Io le uso molto anche nel salato, ma oggi ho voluto rifare queste tortine buonissime.
La ricetta viene da un vecchio numero di Beneinsieme, il giornalino del Conad.

Ingredienti per 12 tortine:

Lavate e mondate le mele.
Se sono bio, lasciate la buccia.
Tagliatele a fettine sottili. Per 12 tortine vi serviranno 60 fettine.
Mettete le fettine in una teglia larga e fatele cuocere coperte nel microonde per un minuto. Dovranno solo ammorbidirsi per potersi piegare nella decorazione.

Fate ammorbidire il burro e lavoratelo con lo zucchero.
Unite le uova e la marmellata.
Mescolate bene, quindi unite la farina setacciata col lievito.
Lavorate brevemente, poi mettete il composto a cucchiaiate in uno stampo da muffin con i pirottini di carta.
Decorate con le fettine di mela e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti.

Note:
Io ho usato una marmellata di sambuco, quindi molto scura, che ha dato alle tortine una coloritura tipo cacao. Per un colore più soft usate una marmellata bionda, tipo pesche.

Pubblicità

11 pensieri su “Tortine morbide con mele e marmellata

      1. Redazione

        Li ho fatti e una mia amica li ha assaggiati! Ha detto che vuole la ricetta e le ho dato l’indirizzo del tuo blog.
        Li ho tenuti giusto 5 minuti di più ma a 170 gradi perché il mio forno è un po’ particolare 🙂
        Buoni, grazie 🙂

        Piace a 1 persona

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...