12 gennaio 2015
Questo sugo è un evergreen, ma a casa mia non si mangia quasi mai perché mia figlia non ama i capperi.
Segue la ricetta preparata e scritta da mio figlio Lorenzo.
“Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di spaghetti Pastificio Andalini
- 200 g di passata di pomodoro (io Agricola Leoni)
- 30 olive miste denocciolate (verdi, nere, taggiasche…)
- 3 filetti di acciuga
- 3 cucchiaini di capperi
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale, pepe
Il sugo si prepara mentre l’acqua della pasta bolle.
Scaldate qualche cucchiaio di olio evo con lo spicchio d’aglio tagliato in due.
Tagliate a fette le olive verdi e nere (le taggiasche sono piccole, sono buone intere) e mettetele nell’olio caldo insieme ad acciughe e capperi. Aggiungete il pomodoro, pepate e fate cuocere tutto insieme per 5-10 minuti.
Quando la pasta è cotta aggiungetela alla pentola del sugo, spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato e servite.
N.B.
Peperoncino a piacere.”
mi è venuto un appetito inimmaginabile!! Bella la foto, bravi i tuoi ragazzi!!
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Grazie Bea. Anche dai ragazzi! ❤
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Pensa che io adoro i capperi e questa pasta x me è una delle più buone! !
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Anche per me!
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poter essere li’…
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Dimmi quando passi!
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potessimo volare, anche subito 😉
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Vi aspetto!
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guarda che poi Fidget ti prende in parola… 😉
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P.S. Adoro fumetti e vignette!
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Ragazzi con la puttanesca sfondate una porta aperta! Anch’io ho pubblicato la mia ricetta intitolandola “Quando non sai cosa cucinare, fa’ la puttanesca” perché per me è proprio come un bene rifugio! Peccato dobbiate rinunciarvi per via dei capperi perché è un signor piatto rassicurante e gradevolissimo.
Complimenti al fotografo/cuoco che so responsabile anche di tutte le illustrazioni del tuo blog: molto bravo.
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grazie Silva, ma il cuoco è fotografo solo occasionalmente, le foto le scatta mia figlia 🙂
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Ah, mi ero confusa! Scusa, complimenti anche a lei dunque, già che siamo in argomento.
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Adorooo!!! Ciao, sono Nico e vedo già che sarà un piacere seguire il tuo blog! A presto 🙂
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Ciao Nico, grazie di essere passata di qua!
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La puttanesca fa impazzire il mio ello però non la faccio mai perchè non amo le acciughe (lui le adora!). Mi hai dato un’idea per tirarlo su di morale quando torna stanco dal lavoro, io me la farò al pomodoro 🙂
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E’ un piatto al quale non si può dir di no, lo mangerei anche per colazione.
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Come il mio consorte. Anzio lui “solo” a colazione
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