13 gennaio 2015
Da un po’ di tempo vedo al supermercato delle confezioni di “puntine all’americana” di una nota ditta, già pronte e condite.
In casa però… “No no lascia perdere, va a finire che bruciano, saranno piccanti…”
L’altra sera ho provato a prepararle da me.
Non per il barbecue, che poi finisce che bruciano!
Le ho fatte al forno.
E, per evitare che risultassero troppo piccanti, ho messo pochissima paprika.
Insomma, ho fatto una marinata da pollo, ma il risultato è stato piacevole.
Ingredienti:
- una confezione di puntine (circa 12-14 puntine)
- un limone
- una cucchiaiata di miele (io Agricola Leoni)
- 2 spicchi di aglio
- 8 foglioline di salvia
- 3-4 cucchiai di olio evo
- paprika (poca o risulterà troppo piccante)
- zenzero (ancora meno, per lo stesso motivo)
- pepe (poco ma un po’ ci vuole)
- sale
Preparate la marinata con tutti gli ingredienti escluso il sale.
Immergetevi le puntine, rigirandole in modo che tutte le parti vengano a contatto.
Lasciate in infusione, al fresco, per un paio di ore.
Trasferite il tutto in una pirofila, quindi infornate a 180° C per 30 minuti coperto, quindi scoprite e fate cuocere per altri 20-25 minuti.
Servite caldo, salando all’ultimo.
Dirti che ho fame può servire per non farti inserire almeno la foto??!!
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Ma sul convoglio non c’è il vagone ristorante? 😀
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Un modo veramente nuovo per cucinare le costine/puntine!
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Grazie Silva, immagino che non siano precisamente all’americana, ma sono piaciute!
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