Puntine marinate al forno

13 gennaio 2015

594puntine-marinate'Da un po’ di tempo vedo al supermercato delle confezioni di “puntine all’americana” di una nota ditta, già pronte e condite.
In casa però… “No no lascia perdere, va a finire che bruciano, saranno piccanti…”
L’altra sera ho provato a prepararle da me.
Non per il barbecue, che poi finisce che bruciano!
Le ho fatte al forno.
E, per evitare che risultassero troppo piccanti, ho messo pochissima paprika.
Insomma, ho fatto una marinata da pollo, ma il risultato è stato piacevole.

Ingredienti:

  • una confezione di puntine (circa 12-14 puntine)
  • un limone
  • una cucchiaiata di miele (io Agricola Leoni)
  • 2 spicchi di aglio
  • 8 foglioline di salvia
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • paprika (poca o risulterà troppo piccante)
  • zenzero (ancora meno, per lo stesso motivo)
  • pepe (poco ma un po’ ci vuole)
  • sale

Preparate la marinata con tutti gli ingredienti escluso il sale.
Immergetevi le puntine, rigirandole in modo che tutte le parti vengano a contatto.
Lasciate in infusione, al fresco, per un paio di ore.

Trasferite il tutto in una pirofila, quindi infornate a 180° C per 30 minuti coperto, quindi scoprite e fate cuocere per altri 20-25 minuti.
Servite caldo, salando all’ultimo.

4 pensieri su “Puntine marinate al forno

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...