Ragù di salsiccia saporito

19 gennaio 2015

624ragù-saporito'Mio figlio Lorenzo ha partecipato a una cena a base di polenta organizzata dai ragazzi de Il filo della polenta. Lui ha preparato il ragù.

Segue la ricetta preparata e scritta da Lorenzo.

“Ingredienti per una pentola medio-grande:

  • 10 salsicce di maiale
  • 700 g di passata di pomodoro (io Agricola Leoni)
  • 2 cipolle
  • 5 foglie di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • poca concia o sale
  • pepe

Scaldate qualche cucchiaio di olio evo in una pentola e fate soffriggere le cipolle tritate.
Togliete la pelle alle salsicce, fatele a pezzetti e mettettele a cuocere nel soffritto.
Quando la carne sarà bianca aggiungete il pomodoro e mescolate. Aggiungete tutti gli aromi (poca concia perché la salsiccia è già salata) e fate cuocere un’ora circa a fuoco lento senza coperchio.”

Annunci

10 pensieri su “Ragù di salsiccia saporito

  1. Pingback: Gnocchi di patate al ragù | Grembiule da cucina

I commenti sono chiusi.