19 gennaio 2015
Mio figlio Lorenzo ha partecipato a una cena a base di polenta organizzata dai ragazzi de Il filo della polenta. Lui ha preparato il ragù.
Segue la ricetta preparata e scritta da Lorenzo.
“Ingredienti per una pentola medio-grande:
- 10 salsicce di maiale
- 700 g di passata di pomodoro (io Agricola Leoni)
- 2 cipolle
- 5 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo tritato
- olio evo
- poca concia o sale
- pepe
Scaldate qualche cucchiaio di olio evo in una pentola e fate soffriggere le cipolle tritate.
Togliete la pelle alle salsicce, fatele a pezzetti e mettettele a cuocere nel soffritto.
Quando la carne sarà bianca aggiungete il pomodoro e mescolate. Aggiungete tutti gli aromi (poca concia perché la salsiccia è già salata) e fate cuocere un’ora circa a fuoco lento senza coperchio.”
Mi ci tufferei dentro con una bella pagnotta sotto braccio: io adoro il ragù con il pane e questo con la salsiccia è stratosferico! un super applauso a tuo figlio !
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Grazie Manu, anche io adoro il ragù col pane!
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Ahahah! Quello che ho pensato anche io!!! :D!! Ciao cara! Ciao ad entrambe! Ciao a tutti!
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Ciao anche a te!
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Buoni gli aromi. Metterei anche un po’ di vino prima della passata.
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Ci proveremo. In Emilia il vino nel ragù non si usa. Bisogna sperimentare!
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Però nel ragù alla bolognese si usa il vino. Bologna è in Emilia, vero?
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Ma a Reggio e Modena no.
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Sempre interessante come le ricette sono diverse in ogni città in Italia, o forse in ogni famiglia.
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