20 gennaio 2015
Abbiamo un amico appassionato di Far West e film western.
Ogni tanto tira fuori questa cosa della carne coi fagioli, così ho provato questo piatto da cowboy.
I fagioli sono un gentile omaggio, congelati quest’estate, quando la verdura abbondava e provvedevo a stivare quella più adatta.
Ingredienti:
- 8 puntine di maiale
- 4 salsicce
- 500 g di fagioli freschi o surgelati
- 2 foglie di alloro
- un rametto di salvia
- uno spicchio di aglio
- una cipolla
- una carota
- una costa di sedano
- 200 g di passata di pomodoro
- olio evo
- due dita di vino rosso
- sale, pepe
Fate cuocere i fagioli in acqua senza sale, con lo spicchio di aglio, l’alloro e la salvia.
Scolateli un po’ al dente, prima che si rompano. Il tempo di cottura dipende dalla varietà. I miei hanno impiegato circa mezz’ora.
Preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano.
Rosolatelo brevemente in padella, quindi unite le puntine e fatele dorare.
Salate, pepate e sfumate col vino rosso, quindi aggiungete la passata di pomodoro.
Fate cuocere col coperchio per una ventina di minuti, quindi unite la salsiccia a rocchetti e continuate la cottura per altri 15-20 minuti, sempre col coperchio.
Aggiungete i fagioli, aggiustate di sale e fate insaporire per 5 minuti a fuoco vivace senza coperchio.
Servite ben caldo.
Mio marito sarebbe ben felice di trovare un piatto cosi a tavola: adora queste ricette!!!!
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Dev’essere un piatto da uomini! 😉
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Un piatto sostanzioso e sicuramente buonissimo. Io poi devo ancora pranzare!!!
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Direi che è adatto a chi non deve riprendere subito il lavoro 🙂 🙂
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Se non fosse per la sfumatina col vino rosso sarebbe un perfetto piatto western! In questa stagione comunque è perfetto anche qua!
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Accipicchia! Non avevo pensato che nel west il vino non c’era! La prossima volta ci metto lo Wisky!
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