Padellata di fagioli, puntine e salsicce

20 gennaio 2015

627puntine-salsicce-fagioli'Abbiamo un amico appassionato di Far West e film western.
Ogni tanto tira fuori questa cosa della carne coi fagioli, così ho provato questo piatto da cowboy.
I fagioli sono un gentile omaggio, congelati quest’estate, quando la verdura abbondava e provvedevo a stivare quella più adatta.

Ingredienti:

  • 8 puntine di maiale
  • 4 salsicce
  • 500 g di fagioli freschi o surgelati
  • 2 foglie di alloro
  • un rametto di salvia
  • uno spicchio di aglio
  • una cipolla
  • una carota
  • una costa di sedano
  • 200 g di passata di pomodoro
  • olio evo
  • due dita di vino rosso
  • sale, pepe

Fate cuocere i fagioli in acqua senza sale, con lo spicchio di aglio, l’alloro e la salvia.
Scolateli un po’ al dente, prima che si rompano. Il tempo di cottura dipende dalla varietà. I miei hanno impiegato circa mezz’ora.

Preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano.
Rosolatelo brevemente in padella, quindi unite le puntine e fatele dorare.
Salate, pepate e sfumate col vino rosso, quindi aggiungete la passata di pomodoro.
Fate cuocere col coperchio per una ventina di minuti, quindi unite la salsiccia a rocchetti e continuate la cottura per altri 15-20 minuti, sempre col coperchio.

Aggiungete i fagioli, aggiustate di sale e fate insaporire per 5 minuti a fuoco vivace senza coperchio.
Servite ben caldo.

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6 pensieri su “Padellata di fagioli, puntine e salsicce

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