Reginette con gamberi e arancia

21 gennaio 2015

623reginette-arancia-gamberi'Ogni tanto faccio qualche raid nel granaio, con la sincera intenzione di fare una bella pulizia ed eliminare almeno una parte di ciò che non servirà mai più.
Perchè quando qualcosa finisce lassù, nella maggior parte dei casi, me ne dimentico.
Finisce che sposto un sacco di roba, quel che è a terra va in alto, quel che è in alto finisce per terra e alla fine porto giù una scatola vuota o il cartone di un elettrodomestico che non esiste più. Il resto là nella nuova collocazione!
L’eccezione sono gli scatoloni di libri che non stanno più da nessuna parte, ma non mi sognerei neanche di alienare.
C’è anche una sezione cucina, proprio vicino alla porta, da cui ogni tanto prelevo un vecchio libro o una rivista per fare un po’ di ripasso.
In questo periodo ho riportato in cucina un libro che mi ha regalato tantissimi anni fa una collega, con il chiaro intento di sbeffeggiarmi: La cucina dell’amore.
A riguardarlo adesso direi che il titolo c’entra poco, era molto più erotico il libro dell’Allende!
In ogni caso, questa ricetta viene più o meno da quelle pagine.

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di pasta lunga
  • 300 g di gamberi
  • un’arancia
  • 100 ml di panna da cucina
  • un cucchiaio di burro
  • olio di oliva evo
  • prezzemolo tritato
  • sale, pepe

Sgusciate i gamberi, quindi saltateli in padella col burro per qualche minuto. Poco o diventeranno duri.
Toglieteli e metteteli da parte.
Nella stessa padella, aggiungete qualche cucchiaio di olio, il succo dell’arancia e la sua buccia grattugiata.
Unite la panna, salate, pepate e fate restingere un po’.

Nel frattempo lessate la pasta.
Scolatela e versatela nella padella col condimento.
Unite i gamberi e una spolveratina di prezzemolo e spadellate per un minuto, per far riprendere la temperatura.
Pronte per la tavola.

Note:
Non so cos’abbiano di romantico o afrodisiaco queste reginette, ma di sicuro sono adatte anche per una cenetta a due.
Infatti il profumo di arancia neutralizza l’inevitabile odore sprigionato dai gamberi.

12 pensieri su “Reginette con gamberi e arancia

  1. vagoneidiota

    “Che fa? Che sta facendo? ”
    “Io?” Tum tum tum tum tum “niente!”
    “Signore è sicuro di star bene? ”
    “Certo! Perché dovrei star male?” Tum tum tum tum “lei pensa io non stia bene? ” tum tum tum tum “eh? Pensa io stia male?” Tum tum tum tum
    Il controllore mi guarda. Inclina la testa.
    Osserva i miei gesti.
    “No. È che…” dice “il fatto di sbattere il telefono in continuazione contro il sedile… ecco” si avvicina. Sussurra “a mio avviso proprio proprio bene non si direbbe”
    Lo guardo. Osservo le sue maniche lunghe.
    “Ma lei, sig. Controllore” tum tum tum “provi a leggere questo caspita di blog di cucina prima di andare a casa a mangiare” tum tum tum ” le reginette con sti cazzi di gamberi” tum tum tum tum “capisce controllore?” Tum tum tum “con l’arancia!” Tum tum tum” su questo telefono” tum tum tum ” capisce” tum tum “l’affronto?” Tum tum tum.
    Mi osserva con la bocca aperta. Guarda lo schermo del samsung distrutto.
    “Si” annuisce “capisco. Io andrei”
    E mi lascia solo. Con 4 gamberi ed un odore di agrumi nell’aria.

    The fact is – jill scott

    "Mi piace"

    Rispondi
  2. Silva Avanzi Rigobello

    Hai ragione, la ricetta è semplice e squisita, ma nemmeno io l’ho mai considerata “romantica e afrodisiaca”. Infatti come dicevo nel mio post di venerdì 9 gennaio, questo sugo lo preparavo spesso per mia mamma quando pranzava da me!

    "Mi piace"

    Rispondi
  3. natadolce

    Ho letto varie ricette in cui c’è l’abbinamento gamberi-arancia e prima o poi ne proverò qualcuna, anche perchè mio marito impazzisce per i gamberi, ne mangerebbe fino a sentirsi male!!!

    "Mi piace"

    Rispondi

Scrivi una risposta a Grembiule da cucina Cancella risposta