Orecchiette con pomodori secchi e olive

18 febbraio 2015

638orecchiette-pom-secchi-olive'Quest’estate, prima di cominciare a fare la conserva, ho preparato dei pomodori secchi.
Poca roba, un’unica infornata, tanto per togliermi lo sfizio.
Li ho fatti essicare e basta, perchè, in casa, sott’oli e sottovuoti sono consumati con un po’ di timore.
Ma anche secchi e basta si mantengono bene, in un vaso coperto di tela o in un sacchetto.
Ieri ho fatto una pasta coi miei pomodorini.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di orecchiette Pastificio Andalini
  • 15 pomodori secchi
  • 30 olive taggiasche denocciolate
  • 300 g circa di passata di pomodoro
  • olio evo
  • un cucchiaio di aceto di mele o di vino
  • uno spicchio di aglio
  • basilico spezzettato
  • sale, pepe

Al mattino fate ammollare i pomodori in acqua con un cucchiaio di aceto.
Dopo qualche ora scolateli e sminuzzateli.
Nel trattempo potete iniziare a cuocere la pasta.
Strofinate una padella con l’aglio tagliato a metà, quindi versate 3 cucchiaiate di olio, lasciando anche l’aglio.
Mettete la padella sul fuoco e unite i pomodori tagliati e le olive.
Fate rosolare pochi secondi e aggiungete la passata di pomodoro.
Pepate, aggiustate di sale e dopo qualche minuto aggiungete il basilico e spegnete.
A cottura ultimata, scolate la pasta e aggiungetela al sugo spadellandola un attimo.

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13 pensieri su “Orecchiette con pomodori secchi e olive

      1. natadolce

        Effettivamente, bisogna stare attenti, ma penso che, con le dovute accortezze, non ci siano problemi. Perlomeno a me o a mia madre, che prepara vari tipi di conserve, non è mai successo. Comunque, sono buoni anche come li usi tu… Buona notte

        "Mi piace"

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