19 febbraio 2015
Questo condimento è adatto soprattutto per la polenta, forse perchè l’ho assaggiato per la prima volta in questo modo al Rifugio del Crucolo ai tempi delle mia giovinezza, quando questo nome definiva solo un locale in cui mangiare e dormire prima di salire ai Laghi dell’Inferno.
Va da sè che la varietà dei funghi e la qualità della salsiccia sono determinanti.
Comunque i chiodini dei pazienti non sono affatto male, e nemmeno la salsiccia del norcino di fiducia.
Ingredienti:
- 300 g di funghi già sbiancati
- 2 salsicce (circa 200-250 g)
- olio evo
- aglio
- due dita di vino rosso
- poco brodo
- sale, pepe
Spellate la salsiccia e tagliatela a pezzettini.
Rosolatela in un tegame con un filo di olio e l’aglio.
Sfumate col vino, quindi unite i funghi.
Salate (poco), pepate e bagnate con un goccio di brodo.
Fate cuocere per una decina di minuti, eliminate l’aglio e servite con la polenta.
Note:
Questo ragù si presta bene anche come condimento per pasta o cuscus.
Come sempre ricette buonissime *-*
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Grazie mille!
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mmm… mi sembra di sentire il profumo! Buonissimo accostamento di sapori!
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Grazie!
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Adoro il classico accostamento dei funghi alla salsiccia per condire la polenta, è perfetto!
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Grazie, piace anche a noi!
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Buonissimo l’accostamento funghi e salsiccia!
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é vero, anche con funghi poco “importanti”!
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