21 febbraio 2014
Ho deciso di provare qualche preparazione salata con i soli albumi d’uovo.
Ho letto, nel mio vecchissimo libretto sulle uova, che due albumi corrispondono ad un uovo intero. Forse potevo anche immaginarlo da me, dato che di uova ne ho sgusciate tante!
Ho preso una ricetta che preparo spesso, cambiando solo il tipo di verdura, e l’ho preparata in versione “alleggerita”.
Ingredienti:
- 150 g di cuori di carciofo surgelati
- due cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Dante “100% Italiano”
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo tritato
- 3 albumi d’uovo
- 2 cucchiai di pangrattato più un po’ per rivestire le crocchette
- 2 cucchiai di parmigiano-reggiano
- sale, pepe
- per friggere Olio Dante – Olita Frittura Nuova Formula con olio essenziale di coriandolo
Prima che i carciofi siano completamente scongelati, tritateli abbastanza fini.
Fateli rosolare in padella con l’olio evo e l’aglio schiacciato.
Salate e pepate, eliminate l’aglio e unite un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Lasciate intiepidire la verdura e nel frattempo sbattete in una ciotola gli albumi con un pizzico di sale. Non devono essere montati a neve, ma schiumare leggermente.
Aggiungete i carciofi ormai freddi, il parmigiano-reggiano e il pangrattato.
Il composto deve avere una consistenza lavorabile.
Formate delle palline della dimensione di una grossa noce, schiacciatele leggermente, rotolatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo finchè non saranno dorate da ambo le parti.
Servitele calde.
Sembrano appetitose, anche se io non amo particolarmente i carciofi. Ti auguro una buona domenica!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie, anche a voi. Da noi si dice che la padella aggiusta tutto, quindi anche i carciofi! Anche io non sono una patita.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ecco una nuova ricetta per cucinare i carciofi! Grazie.
"Mi piace""Mi piace"
Grazie a te Silva. Anche una ricetta per non sprecare gli albumi, con buona pace del mio cane.
"Mi piace""Mi piace"
Be, paragonare due albumi d’uovo ad uno uovo intero non è proprio la stessa cosa. Hai meno proteine, meno grassi e meno zuccheri. Quindi sono più leggeri. Sicuramente migliori per la linea, un po di meno per il risultato finale e gusto. Ma comunque promossi!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie. Mi sono espressa male. Il paragone si riferiva solo alla quantità di liquido!
"Mi piace""Mi piace"
Sfiziosissime queste crocchette! mi piace!!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie. Versione più leggera.
"Mi piace""Mi piace"
Buone!! Adoro i carciofi, percio’ provero’ a cucinarli anche cosi! Lieta di conoscerti
"Mi piace""Mi piace"
Piacere mio. Grazie di essere passata di qui!
"Mi piace""Mi piace"