Pollo alle olive con noci e pomodori secchi

25 febbraio 2015

575pollo-olive-noci-pomsecchi'Io amo la radio. La radio non ha l’invadenza della tv e tanto meno del web.
Ascolti la radio e cucini, stiri, fai giardinaggio, pedali, insomma qualsiasi cosa che non presupponga l’uso delle orecchie.
L’ho amata fin da quando ero piccola, anche se mia mamma diceva che la radio toglie la concentrazione!
La radio mi racconta un sacco di balle, ma mi ha anche insegnato tante cose.

Quando ero adolescente, seguivo per radio una rubrica tenuta da Ugo Tognazzi (per i vecchietti come me non serve altro). Ovviamente parlava di cucina.
Quando si è giovani non c’è bisogno di prendere appunti, e per questo molte delle ricette di Tognazzi le ho mandate a memoria.
Poi, sappiamo bene che a memoria si fanno delle modifiche, a volte anche fruttuose.
Il pollo alle olive è passato nell’universo della mia cucina con variazioni continue, fino a quando, col blog, ho dovuto mettere nero su bianco (da noi si dice “cherta canta vilan dorom”).

Ingredienti:

  • un pollo depezzato (meglio se è un po’ fatto)
  • 15 olive verdi denocciolate
  • 15 olive nere denocciolate
  • 15 pomodori secchi
  • 15 noci sgusciate
  • prezzemolo tritato
  • aglio
  • aceto di mele o di vino
  • olio evo
  • sale, pepe

Mettete i pomodori a bagno con acqua e aceto per farli ammorbidire.
Disponete i pezzi di pollo in una padella antiaderente e fate rosolare da ambo le parti.
Salate, pepate, mettete il coperchio e passate sul fornello più piccolo.
Tritate grossolanamente le olive con i pomodori e le noci.
Condire con aglio, prezzemolo e un filo di olio.
Unite questo composto al pollo e completate la cottura, prima col coperchio e alla fine senza.
Ci vorrano circa 40 minuti.
Servite i pezzi di pollo caldi col loro sugo.

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14 pensieri su “Pollo alle olive con noci e pomodori secchi

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