25 febbraio 2015
Io amo la radio. La radio non ha l’invadenza della tv e tanto meno del web.
Ascolti la radio e cucini, stiri, fai giardinaggio, pedali, insomma qualsiasi cosa che non presupponga l’uso delle orecchie.
L’ho amata fin da quando ero piccola, anche se mia mamma diceva che la radio toglie la concentrazione!
La radio mi racconta un sacco di balle, ma mi ha anche insegnato tante cose.
Quando ero adolescente, seguivo per radio una rubrica tenuta da Ugo Tognazzi (per i vecchietti come me non serve altro). Ovviamente parlava di cucina.
Quando si è giovani non c’è bisogno di prendere appunti, e per questo molte delle ricette di Tognazzi le ho mandate a memoria.
Poi, sappiamo bene che a memoria si fanno delle modifiche, a volte anche fruttuose.
Il pollo alle olive è passato nell’universo della mia cucina con variazioni continue, fino a quando, col blog, ho dovuto mettere nero su bianco (da noi si dice “cherta canta vilan dorom”).
Ingredienti:
- un pollo depezzato (meglio se è un po’ fatto)
- 15 olive verdi denocciolate
- 15 olive nere denocciolate
- 15 pomodori secchi
- 15 noci sgusciate
- prezzemolo tritato
- aglio
- aceto di mele o di vino
- olio evo
- sale, pepe
Mettete i pomodori a bagno con acqua e aceto per farli ammorbidire.
Disponete i pezzi di pollo in una padella antiaderente e fate rosolare da ambo le parti.
Salate, pepate, mettete il coperchio e passate sul fornello più piccolo.
Tritate grossolanamente le olive con i pomodori e le noci.
Condire con aglio, prezzemolo e un filo di olio.
Unite questo composto al pollo e completate la cottura, prima col coperchio e alla fine senza.
Ci vorrano circa 40 minuti.
Servite i pezzi di pollo caldi col loro sugo.
Quanti buoni sapori messi insieme! Amo anch’io la radio, mi tiene compagnia…
"Mi piace""Mi piace"
E’ una compagna bellissima!
"Mi piace""Mi piace"
Mmmmmhhhh….dev’essere buonissimo! Quindi prendo nota anch’io! E’ un’altra variante del solito pollo, quindi apprezzatissima 🙂
Un bacio!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie! In casa mia si mangia molto pollame, le ricette sono parecchie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Adoro il pollo ed anche la radio 😉
"Mi piace""Mi piace"
Lo immaginavo! (la radio, intendo) 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bellissima ricetta, molto saporita che da al pollo una certa grinta!
"Mi piace""Mi piace"
E’ una ricetta gustosa, proprio cucina di casa!
"Mi piace""Mi piace"
Buonissima variante, prendo nota!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie, è molto gustoso!
"Mi piace""Mi piace"
Buonissimo, da provare!
"Mi piace""Mi piace"
PS mi piace che tua mamma diceva che la radio toglie la concentrazione. Mia mamma diceva la stessa della tv. Suppongo ormai le mamme lo dicono dell’internet…
"Mi piace""Mi piace"
Io non mi permetto di dirlo, ma lo penso, e parlo in primo luogo di me stessa! Ma sai, sono un’anziana mamma! 😀
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Stefan! Intanto sto conducendo una piccola ricerca personale su “pan di Spagna” e “pasta Margherita”. Se ci salto fuori riferirò! 😀
"Mi piace""Mi piace"