1° marzo 2015
La pasta col tonno è un piatto che si cucina ovunque.
Nelle località di mare ricordo di averla gustata con tonno fresco, ma nella Pianura Padana, lontana da tutti i mari, tradizionalmente si prepara col tonno in scatola.
Era il piatto “di magro” dei braccianti e dei fittavoli, che non si potevano permettere i tortelli, ma in occasione di certe ricorrenze si concedevano un piatto magro ugualmente gustoso.
La versione classica prevede l’uso del pomodoro.
Io mi destreggio di solito con quello che offrono il frigo o la dispensa.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di pasta lunga
- una scatoletta di tonno sott’olio da 160 g
- 150 g di ceci lessati
- mezza cipolla
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale, pepe
Mettete in una padella l’olio del tonno con 2 cucchiai di olio evo.
Tritate la cipolla e fatela rosolare nell’olio.
Unite i ceci sgocciolati e il tonno sminuzzato.
Aggiustate di sale e pepe.
Fate prendere la temperatura e aggiungete un mescolo di acqua di cottura della pasta.
Condite la pasta ormai cotta e spolverizzate col prezzemolo prima di servire.
Amo la pasta con il tonno, l’aggiunta dei ceci è perfetta!!
"Mi piace""Mi piace"
Una delle innumerevoli varianti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciaoooo mi trovo qui persa nel web, non conoscevo il tuo blog….sono ben contena di averti trovato, se può farti piacere ti lascio illink a un mio contest, appena nato…dai un’cchiata vedi se può interessarti…cia e a presto!! http://www.saporediarianna.blogspot.it/2015/02/buon-compleanno-arianna-contest.html
"Mi piace""Mi piace"
Arianna, una bellissima idea! Auguri in anticipo. Ci faccio senza dubbio un pensierino!
"Mi piace""Mi piace"
Bellissima idea, la pasta col tonno ogni tanto ha bisogno di una rinfrescata!
"Mi piace""Mi piace"
Hai proprio ragione!
"Mi piace""Mi piace"
Non ho mai provato questo abbinamento: domani per pranzo, ti saprò dire! buona serata!
"Mi piace""Mi piace"
Vedrai che ci sta bene! Buona serata anche a voi.
"Mi piace""Mi piace"
La pasta con il tonno la preparo spesso, ma ai ceci non avevo pensato!! Un’idea in più… grazie!! 😉
"Mi piace""Mi piace"
Piccole varianti per cambiare il gusto e rendere il piatto più completo. Coi la pasta si rendono utilizzabili le proteine dei legumi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
interessante questa variante, non ci avevo mai pensato, ci farò sicuramente un pensierino!
"Mi piace""Mi piace"
Ispirata alle insalate di tonno già pronte!
"Mi piace""Mi piace"
Buono questo mix tonno e ceci! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
grazie
"Mi piace""Mi piace"