Olio al peperoncino

4 marzo 2015

665olio-peproncino'A mia mamma piaceva molto il peperoncino, anche perchè era convinta che facesse bene alla salute.
A mio padre invece non piaceva affatto ed era sicuro che gli facesse male allo stomaco.
Adesso piace a me e a mio figlio, ma a mia figlia no.
Per questo si è perpetrata la tradizione di preparare questo olio al peperoncino, o forse sarebbe meglio dire peperoncino sott’olio.
Ognuno se ne serve individualmente.
Noi lo prepariamo con peperoncini regalati, che sono di varietà diversa ed hanno anche gradi di piccantezza assai diversi. Dopo il primo assaggio ci si regola.

Il vasetto attuale è preparato con piccolissimi peperoncini rossi coltivati a Cortile di Carpi e seccati dal padre della morosa di mio figlio: piccantezza letale!

Ingredienti:

Tritate i peperoncini in un macinacaffè o simile.
State attenti quando aprite il coperchio, perchè gli effluvi possono essere assai violenti.
Mettete il trito in un vasetto e coprite molto abbondantemente con l’olio.
Lasciate riposare una settimana prima di usare.
Conservatelo al buio.

665olio-peproncino-dante'

10 pensieri su “Olio al peperoncino

  1. SimoCuriosa

    io non amo il troppo piccante, ma un pizzico sì perchè secondo me leva il sapore alle pietanze..se invece il sapore gil si deve dare…allora ben venga.
    Anche a casa mia io non lo uso, o poco, e mio marito tanto.
    e poi più ne mangi e più ne mangeresti perchè ti abitui e non senti più il pizzichino…
    Un olio così dev’essere fantastico, fortunati i tuoi amici .
    a presto

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  2. sharoondoumbia1

    Anch’io ho l’abitudine di prepararlo perché in famiglia a mia sorella e alla sottoscritta piace mentre ai miei genitori no !
    Però a differenza tua , io i peperoncini li metto freschi e tagliati solo in 2 in modo da non rendere l’olio troppo forte ed utilizzabile da tutti .

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