14 marzo 2015
In attesa dei piselli freschi, un’altra ricetta coi piselli spezzati.
Neanche questa volta si tratta della mitica zuppa “del lago”, ma direi che ne è un degno sostituto.
Una versione un poco più primaverile, per le fredde serate dopo le giornate passate a lavorare in giardino.
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di piselli verdi spezzati
- 80 g di GRASS – lardo Salumi Pasini
- una cipolla media
- una carota
- una piccola costa di sedano
- 50 g di biete già lessate e strizzate
- uno spicchio di aglio
- 2-3 cucchiai di olio evo
- sale (solo se serve)
Io non ho usato nè pepe nè altre spezie, perchè il lardo che ho adoperato è leggermente speziato e molto profumato.
Battete il lardo. Nel mixer del pimper viene benissimo.
Tritate finemente la cipolla con l’aglio, la carota e il sedano.
In un tegame fate rosolare il lardo con qualche cucchiaio di olio, senza farlo soffriggere.
Unite le verdure tritate, le biete sminuzzate e i piselli.
Coprite con circa 1200 ml di acqua fredda e fate cuocere per circa un’ora dal bollore, a fiamma molto bassa.
Per fare prima si può usare la pentola a pressione dimezzando il tempo di cottura.
Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
Servite con crostini o pane casereccio.
Buone queste ricettine che sanno di campagna e di cucine della nostra tradizione. Buona notte Bea
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Buongiorno Bea e grazie!
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Le tue ricette sono sempre gustose 🙂 da provare
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Grazie mille, anzi duemila!
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Buonissima
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Grazie. Una minestra corroborante. Alla sera gusta ancora,
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Bella minestra, col suo sapore vecchiotto di famiglia. Finché dura l’inverno le minestre sono sempre gradite.
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Si, hai ragione. Io ne appofitto, dopo si vedrà!
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Buona! In Olanda si fa con porro invece di biete. E con stinco di maiale e salsiccia affumicata, ma così sarebbe più invernale che primaverile.
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Si può sempre provare prima di giudicare! Però in Olanda fate delle minestre belle ciunte!
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