20 marzo 2015
Devo ammettere che da quando ho smesso di conservare le foglie di cavolfiore per ricavarne zuppe, ma mi sono dedicata a piatti più asciutti, l’indice di gradimento è notevolmente aumentato.
Che poi, alla fine, tutti questi piatti si assomiglino, non lo nego.
Però mi piace pensare che possa passare l’idea di recuperare tante parti poco considerate.
Non mi soffermo a chiedermi se in questo modo intralcerò la ripresa economica, poveretta!
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di penne
- le foglie esterne di un cavolfiore
- una piccola cipolla bianca
- 100 g di wurstel
- 50 g di formaggio Asiago a media stagionatura
- una cucchiaiata abbondante di parmigiano-reggiano
- olio evo
- cumino
- sale, pepe
Le foglie di cavolfiore devono essere già cotte. Io le faccio cuocere a vapore assieme al loro stesso cavolo, quindi le metto da parte.
Tritatele non troppo finemente.
Tritate la cipolla e fatela rosolare con 3 cucchiaiate di olio.
Unite le foglie di cavolo e fatele insaporire.
Salate, pepate e unite un pizzico di semi di cumino.
Nel trattempo fate cuocere la pasta.
Riducete i wurstel a pezzettini e il formaggio Asiago a minuscoli cubetti.
Scolate la pasta e versatela nella padella col cavolo.
Unite i wurstel e il parmigiano-reggiano, mescolate bene, quindi, per ultimi, aggiungete i cubetti di Asiago.
Servite subito, prima che l’Asiago cominci a filare in modo poco gestibile.
Perché?
Dimmi.
Perché a quest’ora?
Lo fai apposta, vero? Perché se così fosse, è veramente un comportamento,guarda, un comportamento, cioè dai… un comportamento.
Ma va va. Dai su.
Sto rimangiando sedili.
A little soul – pete rock
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No dai. Ma su. Non vorrai dire che… Ma non è possibile. Non mi permetterie mai.. La sai che io so che i sedili non ricrescono!
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Ma che bella foto, secondo me c’è sotto lo “scattio” di Giulia 😉 Buon fine settimana ❤
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Lo scatto non è mio, ma nemmeno di Giulia. E’ di mia figlia Eleonora, la fotografa ufficiale. Buona fine settimana anche a voi lassù!
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Ricapitoliamo: hai un’aiutante, un assaggiatore e pure la fotografa personale, sei troppo avanti 😉
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Praticamente è un’azienda! Io non sono in grado di fare le foto, sono troppo astigmatica.
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❤
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Buon inizio di primavera Libera. Anche io vado ancora col vecchio sistema, ma per me l’autunno è sempre cominciato il 23, perchè la mia maestra diceva che l’estate è la stagione più lunga dell’anno.
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Vedi che bello conoscere usi e costumi di una volta ❤
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Le tue ricette hanno sempre un tocco di genialità che le rende uniche! Complimenti Simona.
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Ma grazie!
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