Penne con wurstel, cavolo e Asiago

20 marzo 2015

687penne-wurstel-verza-asiago'Devo ammettere che da quando ho smesso di conservare le foglie di cavolfiore per ricavarne zuppe, ma mi sono dedicata a piatti più asciutti, l’indice di gradimento è notevolmente aumentato.
Che poi, alla fine, tutti questi piatti si assomiglino, non lo nego.
Però mi piace pensare che possa passare l’idea di recuperare tante parti poco considerate.
Non mi soffermo a chiedermi se in questo modo intralcerò la ripresa economica, poveretta!

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di penne
  • le foglie esterne di un cavolfiore
  • una piccola cipolla bianca
  • 100 g di wurstel
  • 50 g di formaggio Asiago a media stagionatura
  • una cucchiaiata abbondante di parmigiano-reggiano
  • olio evo
  • cumino
  • sale, pepe

Le foglie di cavolfiore devono essere già cotte. Io le faccio cuocere a vapore assieme al loro stesso cavolo, quindi le metto da parte.
Tritatele non troppo finemente.
Tritate la cipolla e fatela rosolare con 3 cucchiaiate di olio.
Unite le foglie di cavolo e fatele insaporire.
Salate, pepate e unite un pizzico di semi di cumino.
Nel trattempo fate cuocere la pasta.
Riducete i wurstel a pezzettini e il formaggio Asiago a minuscoli cubetti.

Scolate la pasta e versatela nella padella col cavolo.
Unite i wurstel e il parmigiano-reggiano, mescolate bene, quindi, per ultimi, aggiungete i cubetti di Asiago.
Servite subito, prima che l’Asiago cominci a filare in modo poco gestibile.

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11 pensieri su “Penne con wurstel, cavolo e Asiago

  1. vagoneidiota

    Perché?
    Dimmi.
    Perché a quest’ora?
    Lo fai apposta, vero? Perché se così fosse, è veramente un comportamento,guarda, un comportamento, cioè dai… un comportamento.
    Ma va va. Dai su.
    Sto rimangiando sedili.
    A little soul – pete rock

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