Baccalà in umido con verdure

22 marzo 2015

697baccalà-patate'Penso che, per quest’anno, la stagione del baccalà si chiuda con questa ricetta.
In fondo, in casa mia, è stata più ricca che in passato.
Rimando ulteriori preparazioni alla prossima Quaresima!

Ingredienti:

  • 800 g di baccalà ammollato
  • 4 belle patate
  • una cipolla media
  • una carota
  • una costa di sedano
  • uno spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • due foglie di alloro
  • due chiodi di garofano
  • Olio Extravergine di Oliva Dante “100% Italiano”
  • farina
  • sale, pepe

Fate cuocere le patate già sbucciate e tagliate a dadi in acqua leggermente salata.
Scolatele un poco al dente, ma non tanto.

Preparate un trito di cipolla, carota, sedano e aglio e fate rosolare con qualche cucchiaiata di olio.
Unite il merluzzo tagliato a pezzetti non troppo piccoli e leggermente infarinati.
Aggiungete anche l’alloro e il garofano.
Sfumate col vino, aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere brevemente, per il merluzzo basta poco.

Unite le patate scolate e completate la cottura.

697baccalà-patate-dante'

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9 pensieri su “Baccalà in umido con verdure

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