22 marzo 2015
Penso che, per quest’anno, la stagione del baccalà si chiuda con questa ricetta.
In fondo, in casa mia, è stata più ricca che in passato.
Rimando ulteriori preparazioni alla prossima Quaresima!
Ingredienti:
- 800 g di baccalà ammollato
- 4 belle patate
- una cipolla media
- una carota
- una costa di sedano
- uno spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- due foglie di alloro
- due chiodi di garofano
- Olio Extravergine di Oliva Dante “100% Italiano”
- farina
- sale, pepe
Fate cuocere le patate già sbucciate e tagliate a dadi in acqua leggermente salata.
Scolatele un poco al dente, ma non tanto.
Preparate un trito di cipolla, carota, sedano e aglio e fate rosolare con qualche cucchiaiata di olio.
Unite il merluzzo tagliato a pezzetti non troppo piccoli e leggermente infarinati.
Aggiungete anche l’alloro e il garofano.
Sfumate col vino, aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere brevemente, per il merluzzo basta poco.
Unite le patate scolate e completate la cottura.
È una gran bella ricetta per dare l’addio al baccalà!
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Grazie, ispirata alla tua!
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chiudi in bellezza!!!
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Grazie! Per quest’anno basta.
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Che buono,mai fatto così,condivido!!!
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Grazie, è un buon saluto all’inverno!
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Ho preso il baccalà,domani lo preparo 🙂
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Vedrai che vi piacerà!
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