3 Cereali con zucca

6 aprile 2015

610tre-cereali-zucca'Dopo diversi pranzi tradizionali, abbiamo chiesto al consorte di preparare una grigliata di carne. Ma non si può mica mangiare solo carne! Ecco uno degli accompagnamenti last minute che ho messo in pentola.

Ingredienti:

  • 200 g di miscela “3 Cereali” (riso, orzo e farro)
  • acqua salata
  • 200 g di zucca pulita e decorticata
  • mezza cipolla
  • un pizzicone di sale
  • pepe
  • un cucchiaino di zucchero
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio evo
  • aceto di mele

Mettete al fuoco l’acqua e, al bollore, gettate i cereali e fateli cuocere per 12 minuti.

Nel frattempo tritate la cipolla e tagliate la zucca prima a fettine e poi a triangolini.
Mettete in una pentola, che possa contenere anche i cereali, 3 cucchiai di olio evo.
Unite la cipolla e la zucca e fate rosolare.
Aggiungete lo zucchero e bagnate con una spruzzata di aceto, salate, pepate e mettete nella pentola anche l’alloro e il rosmarino interi.
Fate cuocere finchè la zucca non sarà morbida, a me sono bastati 5 minuti.

Trascorso in tempo di cottura, scolate i cereali e versateli nella pentola con la zucca. Fate insaporire, quindi eliminate le foglie e i rametti aromatici.
Servite caldo.

Nota:
Noi l’abbiamo accompagnato alla grigliata di carne, ma è un piatto che si gusta anche da solo!

Annunci

6 pensieri su “3 Cereali con zucca

I commenti sono chiusi.