15 aprile 2015
Ho comprato delle carote appena “cavate” dalla nostra vicina.
Ovviamente le sue primizie sono protette, ha serre riscaldate e tutto quel che serve, comunque
non è che abbia tanto, ancora.
Insomma, queste carote avevano più che altro delle foglie, che le ho intimato di non tagliare.
Una parte poi le ho tritate e utilizzate per altro, ma un ciuffetto l’ho lasciato, per coreografia.
La preparazione è semplicissima, ma suscita sempre curiosità.
Ingredienti:
- 10 carote tenere col ciuffetto di foglie
- olio evo
- sale, pepe
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio di aceto di mele
- un cucchiaino di zucchero di canna
Pelate le carote, sciacquatele e lavate bene anche le foglie.
Dividetele a metà per il lungo.
Velate con qualche cucchiaio di olio una padella abbastanza larga da contenere le carote senza sovrapporle.
Scaldate la padella con l’olio e l’aglio e allineatevi le carote.
Cospargetele con lo zucchero badando di non metterlo sulle foglie, perchè caramellerebbe troppo.
Fate rosolare, bagnate con l’aceto e fate sfumare.
Salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto coperto. Girate delicatamente le carote e fatele cuocere ancora qualche minuto.
Le carote piccole e tenere si cuociono velocemente.
Disponetele in una terrinetta che possa andare in tavola e servitele tiepide.
Splendide!! Oggi pensavo ale tue meringhette, le hai fatte con la farina a cottura rapida?
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No, ho usato la nostra farina correggese, ma è macinata fine, si chiama lusso, ma è tipo fioretto.
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Va adoperata quella rustica 🙂 Ora sono sollevata, ti auguro una bella giornata ❤
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Riproverò appena la trovo. Qui siamo un po’ autarchici, è difficile trovare prodotti usati altrove. Comunque col misto di legumi, a mò di crostini, erano ottime!
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Ieri sera avevo dimenticato di farti i complimenti per la foto ❤
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Li giro a mia figlia! Gradisce molto i complimenti da chi fà belle foto!
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Grazie ❤
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Libera, mi stupisce nella pasta dei ravioli la farina di forza. A me hanno insegnato che per la pasta fresca è meglio la farina debole. E’ anche vero che non ho mai frequentato corsidi cucina, sono dritte del mugnaio. La ricetta è veramente bella. Non ho mai visto dal vero l’attrezzo che usi a raviolare. Io ho uno stampo che ne dovrebbe produrre 12, ma come al solito non sono capace di usarlo!
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Io, da quando l’ho imparata la faccio sempre ed adopero sempre quelle farine ; comunque ho adoperato le farine che capitavano: segale, kamut (la pasta viene ottima), farro, grano saraceno; se non avevo altro quel che passava la “credenza”. prova se ti va, vedrai che ne rimarrai stupita. L’attrezzo che vedi fa parte di un set di 4 pezzi di diverse misure, costava allora 7.600 lire 😀 Un bacione ❤
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https://accantoalcamino.wordpress.com/2012/03/06/cjalzons-cu-lis-jerbis-romatichis-con-farina-di-kamut/
qui lo vedi meglio e leggi anche l’uso della farina di kamut ❤
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grazie! Sembra facilissimo.
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Zucchero di canna e aceto? Proverò, dalla foto viene proprio voglia di portarle in tavola 🙂
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Il gusto agodolce ai miei figli piaceva anche quando erano piccoli. Le carote col ciuffo ricordano le illustrazioni del “sor Carota” (almeno per loro!)
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Bellissima ricetta,mi piace il gusto agrodolce 🙂
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Grazie!
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Mi piacciono molto le carote, diciamo che le mangio quasi tutti i giorni, da crude, a centrifugati, nelle insalate, nella pasta e per fare dolci! ma così non le ho mai provate! martedì mattina vado a prenderle al mercato dal banco delle agro cooperative e me le preparo! grazie Simo!
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Grazie a te. Anche noi mangiamo molte carote, ma andiamo un po’ a periodi.
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Buone! Io le carote le uso molto in cucina, però è difficile che le cucini da sole. In questa ricetta sembrano appetitose, pensò che la proverò
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Anche queste carote… davvero curiose! Semplici ma sicuramente deliziose, brava! 🙂
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In effetti incuriosiscono sempre la prima volta!
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