23 aprile 2015
Ho provato un’altra ricetta di accantoalcamino’s Blog.
Una cosa che, mi pareva, come unica difficoltà, prevedeva l’uso della sac a poche.
Io con questi aggeggi continuo ad essere imbranata all’ennesima potenza, ma non mi voglio arrendere.
Così sono partita. E’ un periodo in cui mia figlia ama la farina di mais.
Ingredienti:
- 100 g di farina di mais
- 500 ml di acqua
- 4 g di sale
Portate a bollore l’acqua, salatela e versate la farina a pioggia.
Mescolate e fate cuocere la polentina finchè non avrà la consistenza di un purè.
Coprite con la pellicola a contatto, fate qualche buchino e lasciate intiepidire.
Accendete il forno al 160° C.
Mettete la polenta in una sac a poche e, col beccuccio spizzato, formate dei ciuffetti direttamente sulla placca coperta con carta forno o tappetino.
Infornate per corca 30 minuti.
I ciuffetti si gonfieranno e formeranno una croccante crosticina.
I miei raffeddandosi hanno perso la croccantezza, ma si sono rivelati ottimi con la zuppa di legumi.
La colpa del difetto si può attribuire o ad una farina troppo fine oppure ad un’atmosfera troppo umida (in Emilia capirai).
La prossima volta cercherò una farina più rustica.
Oh, ma sono bellissimi i tuoi ciuffi e non mi sembrano affatto mollicci. Grazie per la fiducia che riponi nelle miei ricette ❤
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Mi piace vincere facile, ma non sempre mi riesce 🙂
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Hai solo “sbagliato” farina, l’umidità dell’Emilia non ha colpe 😛
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Se trovo la taragna o qualcosa di simile riprovo!
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Libera, ma non dovevi restare lontano dal computer per motivi posturali? Rispetta le indicazioni che ti hanno dato! Non sapevo che i fiori dell’inchiostro fossero i lampascioni, io pensavo fossero una roba meriodinale!
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Si, ma questa ricetta aveva già tutto, testo e foto 😀 Anch’io credevo che sotto ai nostri giacinti selvatici non ci fossero i lampascioni così grandi 😀
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bellissima idea, complimenti a te e ad accantoalcamino, che ora vado a conoscere… 🙂
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Grazie! Io lo seguo da tempo, sono molto affezionata! Fà un lavoro straordinario di ricerca di cucina del territorio.
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Grazie per avermelo fatto scoprire! 🙂
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Vedrai, è molto bello!
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Ma che carini Simo!! Sperimenteró anche questi!
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Usa una farina rustica, io ho sbagliato ma voglio riprovare.
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Yess grazie
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Dall’aspetto sembrano comunque invitanti!
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Sono buonissimi ugualmente!
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Mi piace l’idea di mettere questi ciuffetti nella zuppa, proverò!
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Ci stanno bene!
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