Ciuffi di polenta

23 aprile 2015

716ciuffo-polenta'Ho provato un’altra ricetta di accantoalcamino’s Blog.
Una cosa che, mi pareva, come unica difficoltà, prevedeva l’uso della sac a poche.
Io con questi aggeggi continuo ad essere imbranata all’ennesima potenza, ma non mi voglio arrendere.
Così sono partita. E’ un periodo in cui mia figlia ama la farina di mais.

Ingredienti:

  • 100 g di farina di mais
  • 500 ml di acqua
  • 4 g di sale

Portate a bollore l’acqua, salatela e versate la farina a pioggia.
Mescolate e fate cuocere la polentina finchè non avrà la consistenza di un purè.
Coprite con la pellicola a contatto, fate qualche buchino e lasciate intiepidire.
Accendete il forno al 160° C.

Mettete la polenta in una sac a poche e, col beccuccio spizzato, formate dei ciuffetti direttamente sulla placca coperta con carta forno o tappetino.
Infornate per corca 30 minuti.
I ciuffetti si gonfieranno e formeranno una croccante crosticina.

I miei raffeddandosi hanno perso la croccantezza, ma si sono rivelati ottimi con la zuppa di legumi.
La colpa del difetto si può attribuire o ad una farina troppo fine oppure ad un’atmosfera troppo umida (in Emilia capirai).
La prossima volta cercherò una farina più rustica.

716ciuffi-polenta'

17 pensieri su “Ciuffi di polenta

      1. accantoalcamino

        Si, ma questa ricetta aveva già tutto, testo e foto 😀 Anch’io credevo che sotto ai nostri giacinti selvatici non ci fossero i lampascioni così grandi 😀

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