Verdure al bacon

2 maggio 2015

651verdure-bacon'Questa preparazione è nata forse col radicchio, ma si presta a qualsiasi tipo di verdura e, soprattutto, permette di dare dignità ai fondi di frigorifero.
Io non ho mai avuto problemi a far mangiare ai miei figli pietanze a base di vegetali, ma questo piatto piaceva tanto anche quando erano piccoli.
Le quantità sono generiche, dipendono da quello che avete a disposizione.

Ingredienti:

  • foglie esterne di cavolfiore
  • carote
  • coste di sedano
  • fettine di bacon Salumi Pasini
  • olio evo
  • parmigiano-reggiano grattugiato

Lavate e sgrondate le verdure, quindi lessatele separatamente nel microonde o in acqua bollente.
Portatele a metà cottura nel microonde 4-5 minuti.
Se le carote sono molto grosse dividetele longitudinalmente.
Avvolgete ogni singolo pezzo in mezza fettina di bacon e allineate in una teglia da forno unta d’olio.
Cospargete con un po’ di parmigiano-reggiano.
Infornate a 190-200° C per circa un quarto d’ora.
Il sale non serve, perchè sia il bacon che il parmigiano-reggiano sono sapidi.

Pubblicità

18 pensieri su “Verdure al bacon

  1. momimio

    Se mi posso permettere, potresti anche togliere il bacon, e dare croccantezza con del pan grattato che unito con del formaggio fuso o parmigiano fa la sua bella figura! Sarebbe un altra ricetta ma saporita comunque. Comunque squisita la tua ricetta! Buona domenica 🙂

    Piace a 1 persona

    Rispondi

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...