2 maggio 2015
Questa preparazione è nata forse col radicchio, ma si presta a qualsiasi tipo di verdura e, soprattutto, permette di dare dignità ai fondi di frigorifero.
Io non ho mai avuto problemi a far mangiare ai miei figli pietanze a base di vegetali, ma questo piatto piaceva tanto anche quando erano piccoli.
Le quantità sono generiche, dipendono da quello che avete a disposizione.
Ingredienti:
- foglie esterne di cavolfiore
- carote
- coste di sedano
- fettine di bacon Salumi Pasini
- olio evo
- parmigiano-reggiano grattugiato
Lavate e sgrondate le verdure, quindi lessatele separatamente nel microonde o in acqua bollente.
Portatele a metà cottura nel microonde 4-5 minuti.
Se le carote sono molto grosse dividetele longitudinalmente.
Avvolgete ogni singolo pezzo in mezza fettina di bacon e allineate in una teglia da forno unta d’olio.
Cospargete con un po’ di parmigiano-reggiano.
Infornate a 190-200° C per circa un quarto d’ora.
Il sale non serve, perchè sia il bacon che il parmigiano-reggiano sono sapidi.
Mi hai dato un’ottima idea su come presentare gli avanzi di verdura che mi ritrovo nel frigorifero
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prova! Non è tutta farina del mio sacco ma….
"Mi piace"Piace a 1 persona
E però….mica male come idea!!! Da fare!
Un bacio 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao, da fare senza dubbio, ma il bacon è una brutta bestia 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buone le verdure preparate così, spesso le faccio anch’io al forno, proverò la tua ricetta con bacon!
Baci
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Ines. Certo non hai bisogno di grandi suggerimenti! Però per noi è una buona ricetta.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottima idea !!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io infatti avvolgo il radicchio rosso nel bacon! Ma niente male l’idea di farlo anche con altri ortaggi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Noi mangiamo tantissima verdura e arricchendola un po’ cambia molto. Purtoppo cambia anche il contributo calorico, ma non c’è nulla di perfetto 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Se mi posso permettere, potresti anche togliere il bacon, e dare croccantezza con del pan grattato che unito con del formaggio fuso o parmigiano fa la sua bella figura! Sarebbe un altra ricetta ma saporita comunque. Comunque squisita la tua ricetta! Buona domenica 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie del suggerimento. Uso anche questa ricetta, soprattutto con foglie di cavolo oppure sedano: buonissima!
"Mi piace""Mi piace"
Aspetto allora anche le foto di questa tua ricetta! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ok! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
ottimo modo per recuperare le foglie esterne del cavolfiore. Non amo buttar via cibo quindi ti ringrazio per l’idea
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io non butto mai niente, non mi sembra etico.
"Mi piace""Mi piace"
Sforni una delizia dopo l’altra. Complimenti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lasciatemi dire: grazie a voi!!
"Mi piace""Mi piace"