Insalata di riso

4 maggio 2015

644insalata-riso'Questa è la tradizionale insalata di riso di casa mia, facile e saporita!
Mia mamma abbondava coi sapori e per dare un po’ di “sgheo” aggiungeva cetrioli agrodolci e spesso capperi, che a lei piacevano molto.
Siccome, in questo caso, l’ha preparata mia figlia i capperi non ci sono.

Ingredienti per una bella insalatiera:

  • 500 g di riso per insalata
  • 3 wurstel di media dimensione
  • 3 fette un po’ spesse di prosciutto cotto
  • 6 cetrioli agrodolci Zuccato
  • un pezzo di Asiago
  • 2 carote
  • 2 uova
  • dado
  • 3-4 cucchiai di maionese
  • olio evo
  • sale

Portate l’acqua ad ebollizione, aggiungete il sale e un misurino di dado e cuocetevi il riso rispettando i tempi di cottura della confezione.
Una volta cotto, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente.
Deponetelo su di uno strofinaccio così che si asciughi.

Lessate le uova (10 minuti dal bollore) e le carote, anche nella stessa pentola.
Lessate per 1 minuto i wurstel nel microonde, oppure utilizzateli così come sono.

Tagliate a listerelle il prosciutto cotto, a rondelle i wurstel, i cetrioli agrodolci e le carote, a cubetti l’Asiago e le uova.

Unite tutti gli ingredienti al riso e condite con olio e maionese.

Pubblicità

32 pensieri su “Insalata di riso

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...