Scaloppine miste con peperoni agrodolci

13 maggio 2015

726scaloppine-peperonata'Sapete che mi piace il gusto agretto, che mi piace l’aceto e non solo il favoloso “balsamico di Modena” che produce il mio consuocero.
Però ho fatto una scoperta davvero interessante: l’aceto di pomodoro.
Se avessi una vena poetica potrei decantarlo. Purtoppo sono solo io, ma posso assicurare che quando ho aperto la bottiglia mi sono ritrovata nell’orto di mia mamma, coi pomodori pronti e quelli verdi e qualcuno rimasto dimenticato.
Un aceto che si addice ai piatti dell’estate, che si mescola al caldo profumo delle verdure mature.
Per questi primi giorni caldi l’ho usato per i miei peperoni in agrodolce e l’ho trovato fantastico.

Ingredienti:

  • 4 fettine di lombo di maiale
  • 4 fettine di petto di pollo
  • farina 0
  • burro
  • un dito di vino bianco
  • sale, pepe

Per i peperoni:

Mondate la cipolla e tritatela abbastanza fine.
Tagliate i peperoni in quattro, eliminate i semi e le nervature bianche, quindi tagliateli a striscioline.
Velate il fondo di un tegame con olio evo.
Unite la cipolla e fatela rosolare leggermente.
Unite i peperoni e spolverizzate di zucchero.
Quando lo zucchero apparirà leggermente bruno, bagnate con mezza tazzina di aceto di pomodoro Mutti.
Fate sfumare e unite i pelati spezzettati col loro sugo.
Salate, pepate e fate cuocere a fiamma molto bassa per circa mezz’ora.

Nel frattempo infarinate le fettine di carne e fatele rosolare in una larga padella con qualche ciuffetto di burro.
Sfumate col vino, salate e pepate.
Fate cuocere qualche minuto per parte e tenete in caldo.

Servite la carne ben calda con i peperoni agrodolci.

Note:
La prossima volta provo a sfumare la carne con l’aceto di pomodoro.

726scaloppine-peperonata-mutti'

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12 pensieri su “Scaloppine miste con peperoni agrodolci

    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      Guarda, per me è stata una novità. Benchè in casa mia si siano sempre usati i prodotti Mutti, forse perchè prodotti del territorio, l’aceto l’ho scoperto solo di recente. Io sono un’amante dell’aceto, e questo mi ricorda profumi antichi. Ti consiglio di provarlo!

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  1. Viaggiando con Bea

    Simona, se fossi stata una venditrice chissà quante bottigliette di aceto al pomodoro avresti già venduto. Anch’io uso spesso la salsa muti e la trovo proprio buonissima ma l’aceto al pomodoro, cara mia, questa è proprio la prima volta che ne sento parlare. Un caro abbraccio Bea

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  2. giovanna

    sai che ho visto da poco sugli scaffali del supermercato questo aceto che mi ha incuriosito ma non l’ho preso, adesso voglio provarlo anch’io dopo aver letto la tua ricetta.

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