21 maggio 2015
Con l’arrivo del caldo la polenta può sembrare fuori stagione.
Se vi è rimasto qualche avanzo di farina, che di certo non può aspettare mesi, causa il formarsi delle camole, vi consiglio di farla fuori e friggerla.
Il fritto è molto più estivo: si possono tenere le finestre spalancate senza piangere sulla bolletta!
Ingredienti:
- 250 g di farina di mais intero macinato a pietra (io Il filo della polenta)
- 1000 g di acqua
- un cucchiaino di sale grosso
- una noce di burro
- Olio Dante – Olita Frittura Nuova Formula con olio essenziale di coriandolo
Portate l’acqua ad ebollizione in un piccolo paiolo.
Salate e unite il burro.
Versate a pioggia la farina di mais e mescolate con una piccola frusta.
Al bollore, sostituite la frusta con un cucchiaio di legno o un bastone da polenta.
Passate su un fuoco bassissimo e fate cuocere, mescolando, per almeno 30 minuti.
Allargate la polenta ancora calda su di un vassoio e livellatela all’altezza di un dito o meno.
Quando sarà fredda e soda tagliatela a pezzetti e friggeteli pochi per volta in olio profondo.
Ciao Simona, col freddo che fa, almeno qui, in Friuli, la polenta è perfetta, ciao ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Effettivamente il testo è della settimana scorsa 🙂 C’è freddino anche qui, ma cucino la pastinaca, ne ho ancora una. Come fai a kilometrare?
"Mi piace""Mi piace"
Spiegati meglio, cosa intendi per kilometrare?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fare 12 terapeutici kilometri a piedi! O forse lì non avete temporali!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Beh, li abbiamo si, ma, fortunatamente sono notturni anche se io li vivo diurni 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Però hai fatto la danza della pioggia!
"Mi piace"Piace a 1 persona
La faccio spesso in estate ed è buonissima Simona!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Piace molto a molti!!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi piace molto la polenta in inverno, anche fritta, e per ora ho terminato pure la farina 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Brava. Io invece ho sempre dei rimasugli! 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sinceramente non la preparo spesso ma d’inverno ogni tanto mi piace, fritta però mai, da provare l’aspetto è molto goloso.
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ buonissima!
"Mi piace"Piace a 1 persona
ci credo, l’assaggerei volentieri, adoro il fritto anche se non lo preparo molto spesso.
"Mi piace""Mi piace"
Buonissima la polenta fritta!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, sono d’accordo. Anche se non friggo spesso.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissima!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Concordo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ribloggato su Food Wine Worlde ha commentato:
Cerco Blogger che abbiano come tema wordpress il seguente https://luccafoodwine.wordpress.com/ Stessi colori impaginazione e caratteri per pubblicare i loro articoli oltre che nel proprio blog anche nelle rubriche di in http://luccafoodwine.com/ se interessato contattami. Grazie Riccardo
"Mi piace""Mi piace"
Mamma mia che buonaaaa!
"Mi piace"Piace a 1 persona