Penne con salmone e verdure primaverili

24 maggio 2015

752penne-salmone-primaverili'Ho detto in altre occasioni che anche per improvvisare bisogna avere qualcosa fra frigo e cantina.
Io, che mi ostino a fare la spesa solo una volta alla settimana, a volte mi ritrovo a corto di idee, soprattutto se, tornandomene tranquillamente a casa con la convinzione di mangiarmi sola soletta una bella ciotola di minestrone, mi ritrovo 3 o 4 commensali.
E improvvisiamo allora.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta corta
  • una busta di salmone affumicato da 100 g
  • una carota
  • uno scalogno
  • una zucchina
  • olio evo
  • sale, pepe

Mettete l’acqua sul fuoco e intanto tagliate a dadolini la carota, mezza zucchina e lo scalogno.
Tagliate a joulienne l’altra metà della zucchina.
In una larga padella o nel wok fate rosolare i dadini con qualche cucchiaiata di olio evo.
Unite il resto della zucchina, salate poco e pepate.
Aggiungete il salmone tagliato a listarelle piccole (viene bene con le forbici).
Mescolate e fate cuocere brevemente.
Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e la pasta ormai cotta e scolata.

Pronto in tavola!

Annunci

17 pensieri su “Penne con salmone e verdure primaverili

I commenti sono chiusi.