Pomodorini confit

26 maggio 2015

645pomodorini-confit'Ho visto la preparazione di questo piatto la prima volta anni fa in tv, cosa assai strana per me che non la guardo mai (e non so mai niente!).
Nel tempo l’ho cambiata per adattarla al gusto della famiglia.

Ingredienti:

  • 20 pomodorini della varietà disponibile
  • una presa di zucchero
  • una presa di sale
  • pepe
  • aghi di rosmarino
  • olio evo

Tagiate i pomodorini a metà e metteteli in una pirofila col taglio rivolto verso l’alto.
Condite con lo zucchero, il sale, il pepe, il rosmarino e un filo di olio.
Mettete la pirofila in forno caldo a 180° C per 40 minuti circa. Il tempo dipende dalle dimensioni dei pomodorini.
Quando avranno cacciato il succo e comincieranno ad abbrustolire sono pronti.

Note:
Sono ottimi come contorno, ma anche come condimento, sia caldi che freddi.

27 pensieri su “Pomodorini confit

  1. ilsabatomattina

    io li amo, ma non li ho mai fatti! e ogni volta che vedo ricette che mangio, ma che non ho mai fatto mi viene l’ansia :))))))))) penso a quanto devo ancora cucina per poter dire di aver fatto tutto!!! ahhahahaha

    "Mi piace"

    Rispondi

Scrivi una risposta a Grembiule da cucina Cancella risposta