26 maggio 2015
Ho visto la preparazione di questo piatto la prima volta anni fa in tv, cosa assai strana per me che non la guardo mai (e non so mai niente!).
Nel tempo l’ho cambiata per adattarla al gusto della famiglia.
Ingredienti:
- 20 pomodorini della varietà disponibile
- una presa di zucchero
- una presa di sale
- pepe
- aghi di rosmarino
- olio evo
Tagiate i pomodorini a metà e metteteli in una pirofila col taglio rivolto verso l’alto.
Condite con lo zucchero, il sale, il pepe, il rosmarino e un filo di olio.
Mettete la pirofila in forno caldo a 180° C per 40 minuti circa. Il tempo dipende dalle dimensioni dei pomodorini.
Quando avranno cacciato il succo e comincieranno ad abbrustolire sono pronti.
Note:
Sono ottimi come contorno, ma anche come condimento, sia caldi che freddi.
io li amo, ma non li ho mai fatti! e ogni volta che vedo ricette che mangio, ma che non ho mai fatto mi viene l’ansia :))))))))) penso a quanto devo ancora cucina per poter dire di aver fatto tutto!!! ahhahahaha
"Mi piace""Mi piace"
Con questi fai un recupero veloce
"Mi piace""Mi piace"
hahahaha è vero, non hanno preparazioni complicate!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono una delizia…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Piacciono sempre a tutti!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Una ricetta veloce e ottima,brava!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Buoni! li conosco bene
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche noi siamo diventati estimatori. E pensare che in gioventù non ho mai cucinato (cotto) i pomodori.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vero i gusti cambiano,io una volta non abbinavo dolce e salato adesso ogni tanto oso e non mi disturba anzi..
"Mi piace"Piace a 1 persona
Già, un’altra cosa della maturità!
"Mi piace""Mi piace"
Una delizia!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, ci piacciono molto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Perfetti, adoro i pomodorini confit. Li faccio anche a rametti interi: sono molto scenografici.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io! Forse li ho copiati da te!
"Mi piace""Mi piace"
Ciao! Ti ho nominata nel mio Liebster Award, vieni a dare un’occhiata https://healthyandfashion.wordpress.com/2015/05/27/liebster-award/#more-401
Anche se non ti va di farlo comunque è tuo 😉
Un bacio :-*
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille. Come mi è già successo, sono davvero onorata di questo riconoscimento. Purtoppo non sono in grado di proseguire. Mi scoso e ringrazio con tutto il cuore! Con gli anziani ci vuole pazienza ❤
"Mi piace""Mi piace"
Con gli anziani?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Post-adulti?
"Mi piace"Piace a 1 persona
No nel senso che non ho capito cosa vuoi dire XD Non sei in grado di proseguire cosa ? Hahahah 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’iter delle nomine.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ricettina davvero sfiziosa…..bravissima Simona!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie. In estate, quando i pomodorini abbondano….
"Mi piace""Mi piace"
Eccoli qui, bene, la cottura “umana” che mantiene la succosità e li caramellizza: mamma come parlo bene 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sei proprio una maestrina.
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ vero, ma sono ancora “precaria” 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂
"Mi piace""Mi piace"