Penne integrali con tonno affumicato e verdure dell’orto

8 giugno 2015

749penne-integrali-tonno-orto'E’ strano come per tanti anni non abbia cucinato primi piatti e adesso invece sia sempre qui a fare dei mezzi esperimenti.
Dopo poco tempo che eravamo sposati, il mio consorte mi ha comunicato che per cucinare la pasta si sporcavano troppe pentole.
Siccome io, allora, pendevo dalle sue labbra, ho pensato che potesse avere ragione.
Per anni e anni non abbiamo più cucinato pasta.
Poi, coi figli ho ricominciato, tanto lui non pranza e le pentole le laviamo noi!
Dal mio libro degli esperimenti un gustoso piatto. E’ piaciuto anche agli ospiti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di penne integrali
  • 150 g di tonno affumicato
  • una zucchina
  • uno scalogno
  • una costa di sedano
  • 8 pomodorini
  • dragoncello
  • olio evo
  • sale, pepe

Mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta.
Tritate lo scalogno e il sedano e fateli appassire in padella con 3 cucchiai di olio.
Unite le zucchine a rondelle e i pomodorini a spicchi.
Salate e pepate.
Fate cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete il tonno a cubetti e fate rosolare brevemente.
Non prolungate la cottura, perchè il tonno diventerebbe duro.
Scolate la pasta e versatela nella padella col condimento.
Aggiungete il dragoncello fresco e servite.

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