Farfalle alla parmigiana ghiottona

12 giugno 2015

762farfalle-parmigiana'Ricetta preparata e scritta da Lorenzo.

La blogger è ancora al mare, ma noi non possiamo andare avanti a pane e formaggio. Oggi pasta con verdura di stagione arricchita!

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di farfalle
  • 200 g di melanzana
  • 200 g di passata di pomodoro Mutti
  • 7-8 foglie di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 fettina di formaggio fuso
  • parmigiano-reggiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe

Tagliate le melanzane in piccoli pezzi (piuttosto sottili) e cuocetele per 5 minuti in una padella antiaderente con coperchio, con olio evo, uno spicchio d’aglio tagliato in due, sale e pepe. Quando saranno molli aggiungete la passata di pomodoro e il basilico spezzettato. Fate cuocere altri 10 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata. Scolate la pasta e aggiungetela al sugo, spolverizzate di parmigiano-reggiano e, direttamente nel piatto, aggiungete una fettina di formaggio che fonderà sulla pasta calda.

762farfalle-parmigiana-mutti'

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18 pensieri su “Farfalle alla parmigiana ghiottona

    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      Grazie Stefan! Vorrei provare a fare il sugo della Norma al più presto, seguendo la ricetta della madre siciliana di un mio amico: melanzane fritte a parte da spezzettare direttamente nel piatto e ricotta stagionata.

      Lorenzo

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