Batata e fave

14 giugno 2015

734batata-fave'Ho comprato di nuovo una batata, perchè la prima volta che l’ho cucinata mancava qualcuno ad assaggiare.
Ma in questo periodo è difficile ritrovarsi tutti intorno al tavolo e la batata cominciava ad impensierirmi, visto che non è che costi come la sua parente patata.
Così l’ho cucinata come mi è capitato ed è risultata davvero buona.
Scrivere la ricetta è un po’ ridicolo. Le quantità sono soggettive.

Ingredienti:

  • una batata
  • una cipolla bianca
  • 250 g di fave sgranate
  • olio evo
  • sale, pepe

Lessate le fave in acqua salata. Io non le ho sbucciate, perchè erano molto tenere.
Sbucciate la batata e tagliatela a cubetti.
Cuocetela a vapore (con l’acqua delle fave) oppure al microonde.
Tritate la cipolla e rosolatela in padella con 3 cucchiai di olio evo.
Unite la batata, le fave e salate.
Fate insaporire e aggiungete un poco di pepe nero macinato al momento.

Annunci

10 pensieri su “Batata e fave

I commenti sono chiusi.