Ravioli al cocco e cioccolato bianco

15 giugno 2015

67ravioli-cocco-cioccbianco'Un’altra tappa, alla ricerca del dolcetto al cocco come dico io. Dolcetto perfetto.
Non ci siamo ancora, ma questi ravioli sono davvero buoni.

Ingredienti:
Per la frolla:

  • 230 g di farina 00
  • 20 g di farina di cocco
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • un uovo
  • un cucchiaino di lievito
  • vanillina

Per il ripieno:

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 100 g di farina di cocco
  • un albume
  • un cucchiaio di latte
  • due cucchiai di zucchero di canna

Preparate la pasta frolla.
Unite la farina, la farina di cocco, la vanillina e il lievito.
Impastateli col burro fino a ottenere un composto sabbioso.
Unite gli altri ingredienti e lavorate il minimo indispensabile per avere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo.

Preparate il ripieno.
Montate a neve l’albume, aggiungete lo zucchero, sempre lavorando con le fruste.
Unite la farina di cocco, il latte e il cioccolato bianco finemente tritato.
Otterrete un impasto compatto.

Riprendete la pasta e tiratela in sfoglie sottili. Io uso degli spessori da 2 mm.
Mettete delle palline di ripieno sol bordo della striscia e ripiegate la pasta. Pressate tutto intorno al ripieno e tagliate con la rotella dentata dei ravioli di 4-5 cm.

Cuocete in forno a 180° C per 13-15 minuti. Ogni forno ha le sue regole.

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