Plumcake integrale con wurstel e cipolla dolce

18 giugno 2015

761plumcake-wurstel'In casa mia difficilmente si consuma l’antipasto, ma, al rientro dalla mia breve vacanza l’ho cucinato con quel che era rimasto in giro tra frigo e cantina.
Perchè, se c’è una cosa che detesto ancor più che disfare i bagagli, è correre a fare la spesa ancora col copricostume addosso!

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale in purezza biologica Molino Ariani
  • 100 g di parmigiano-reggiano grattugiato
  • 100 g di latte
  • 100 g di olio d’oliva
  • 3 uova
  • un cucchiaio di salsa di senape
  • sale, pepe
  • una bustina di lievito di birra (10 g)
  • una cipolla bianca
  • 2 grossi wurstel

Cuocete la cipolla al microonde per 3 minuti, quindi tagliatela a cubetti.
Riducete a cubetti anche i wurstel.

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi col lievito setacciato.
In un secondo recipiente unite tutti gli ingredienti liquidi e mescolateli con una forchetta per amalgamarli bene.
Unite i due composti e mescolate solo per il tempo necessario ad amalgamarli.
Unite la cipolla e i wurstel, aggiustate di sale e pepe e versate in uno stampo da plumcake unto con olio.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti.
Servite tiepido, ma anche freddo.

Note:
Di solito nella ricetta base uso 4 uova, ma uno mi serviva per fare la maionese. Il risultato è stato comunque ottimo.

761plumcake-wurstel-ariani'

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19 pensieri su “Plumcake integrale con wurstel e cipolla dolce

      1. accantoalcamino

        Ciao, sto ancora lavorando, sto “girando mobili & C., senza il blog è tutta un’altra cosa, il tempo non manca e nemmeno la voglia di fare altro. Finiti i lavori riprenderò la buona abitudine di camminare in montagna, la gamba va a meraviglia. Ricambio il saluto affettuoso ❤

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