22 giugno 2015
Un formato di pasta davvero d’effetto.
Se crudi sembrano dei comuni fusilli, una volta cotti si trasformano in morbide spirali.
Io (da perfetta sa gnente quale sono) consiglio un condimento leggero e molto fluido, perchè la cremosità potrebbe offuscare l’originalità di questa gustosa pasta all’uovo.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di trottolini Pastificio Andalini
- 250 g di gamberetti
- un cucchiaio raso di curcuma
- uno scalogno
- olio evo
- pepe
- un mazzetto di rucola
Io ho utilizzato delle code di gambero surgelate senza testa. Basta solo risciacquare e sgusciare.
Se si utilizzano i gamberi freschi, con le teste e i carapaci si può preparare un po’ di fumetto per diluire il sugo, sarà migliore, ma meno veloce.
In questo modo si prepara mentre cuoce la pasta.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in padella con l’olio.
Bagnate con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta in cui avrete diluito la curcuma.
Unite i gamberi che dovranno solo prendere la temperatura.
Il sale non dovrebbe servire.
Scolate la pasta e versatela nella padella.
Aggiungete la rucola spezzettata a mano e una spolverata di pepe.
un’ottimo piatto! buon pomeriggio:)
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Grazie, buona serata!
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Buonissima, il curcuma mi piace molto lo uso anche col riso, saluti
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Anche io la metterei nel riso, se lo volessoro….. Saluti anche a te.
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Sembrano buonissimi! 😊😊
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A noi sono piaciuti molto!
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Una pasta molto saporita, concordo con l’utilizzo delle code di gambero surgelate per velocizzare la preparazione.
Come sempre resto ammaliata dal formato di pasta che hai scelto!
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Sono formati davvero affascinanti. Peccato che questi prodotti del territorio non siano facilmente reperibili in altre zone!
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Trottolino goloso lallallallà 😀 bacio ❤
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Questa è dei miei tempi! ❤
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Buono, sano e colorato questo piatto! Da rifare 🙂
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Si, peccato di rucola ne abbia sempre poca!
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