Trottolini con gamberetti, curcuma e rucola fresca

22 giugno 2015

743trottolini-gamberetti-rucola-curcuma'Un formato di pasta davvero d’effetto.
Se crudi sembrano dei comuni fusilli, una volta cotti si trasformano in morbide spirali.
Io (da perfetta sa gnente quale sono) consiglio un condimento leggero e molto fluido, perchè la cremosità potrebbe offuscare l’originalità di questa gustosa pasta all’uovo.

Ingredienti per 3 persone:

Io ho utilizzato delle code di gambero surgelate senza testa. Basta solo risciacquare e sgusciare.
Se si utilizzano i gamberi freschi, con le teste e i carapaci si può preparare un po’ di fumetto per diluire il sugo, sarà migliore, ma meno veloce.
In questo modo si prepara mentre cuoce la pasta.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in padella con l’olio.
Bagnate con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta in cui avrete diluito la curcuma.
Unite i gamberi che dovranno solo prendere la temperatura.
Il sale non dovrebbe servire.
Scolate la pasta e versatela nella padella.
Aggiungete la rucola spezzettata a mano e una spolverata di pepe.

12 pensieri su “Trottolini con gamberetti, curcuma e rucola fresca

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