Insalata con olive tostate, fagioli rossi e tonno

23 giugno 2015

723insalata-fagioli-olive'Le olive tostate sono una mia passione, per questo le ho scelte come protagoniste dell’insalata con olive tostate, fagioli rossi e tonno.
In primo luogo perchè mi ricordano “antichi studi” scolastici. Le novelle di Verga per intenderci.
Ma mi fanno sempre pensare anche a Palinuro e alla bella casa nell’uliveto dove abbiamo passato le vacanze per tanti anni.
Basta una manciata di questi frutti per dare nuovo brio a una bella insalata estiva.

Ingredienti per una bella insalatiera (noi ci pranziamo in 3):

  • un cespo di lattuga
  • una scatoletta di tonno sott’olio da 200 g
  • 15 olive nere tostate Zuccato
  • una scatoletta di fagioli rossi
  • una carota
  • olio evo
  • sale
  • aceto balsamico

Disponete l’insalata nella insalatiera e conditela con olio, sale e aceto balsamico.
Scolate i fagioli rossi e aggiungeteli, insieme alle olive.
Pelate, grattugiate e aggiungete la carota.
Infine sgocciolate il tonno e aggiungetelo spezzettato.
Mescolate il tutto.

Note:
E’ consigliabile condire l’insalata prima di aggiungere il resto, altrimenti il tonno assorbe molto olio.
Io amo le olive tostate così come sono, ma se preferite potete farle rinvenire in una ciotola d’acqua.

723insalata-fagioli-olive-zuccato'

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18 pensieri su “Insalata con olive tostate, fagioli rossi e tonno

  1. accantoalcamino

    Buongiorno Simona, che meraviglia, adoro le olive taggiasche e complimenti all’autore/autrice della foto. Ti invierò prestissimo le ricette con le nespole. Buona giornata ❤

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      1. Grembiule da cucina Autore articolo

        Le olive fresche credo che si trovino solo nelle zone di produzione. Quelle tostate non so come sono fatte, ma in Italia sono piuttosto comuni, ce ne sono di diverse marche da tanti anni.

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I commenti sono chiusi.